- 掲示板
人それぞれ、訳がありますが、欲しくても買えないマンション。
何が原因だったのでしょうか?
解決策を皆で考え、アドバイスをしましょう。
マンション、あきらめないで!!
[スレ作成日時]2005-12-31 10:52:00
人それぞれ、訳がありますが、欲しくても買えないマンション。
何が原因だったのでしょうか?
解決策を皆で考え、アドバイスをしましょう。
マンション、あきらめないで!!
[スレ作成日時]2005-12-31 10:52:00
年金でマンション維持するの大変だと思います。
年数たつととくに。
年金っていくらなの?
2人で働いてたらそんなに困らないよね?
二人で働いている人ばかりじゃないでしょ
ふ〜ん。
リッチな人が多いのかと思った。
専業で家においておけるくらいなんだから。
病気とかじゃなかったら働いたら良かったのにね。
年金生活ならマンションも戸建ても大変なのは変わらないのではないでしょうか?
修繕や除雪のお金もかかるし・・。
どうなんでしょうね?
年と取ったら
セキュリティ的にも、マンションのほうが良いかも
知れませんよ
年を取ったら、戸建ての階段は恐怖、凶器になります。
何れ一人になったときマンションのほうが良いかも
誰か一緒に住んでくれるなら戸建だけれど
マンション買えない理由。
子供(男3人)がウルサイ。
一戸建てを借り上げ社宅として借りているけど夏に窓明けていたら近所から苦情(ヤンワリとね)
が入った。友達を呼んだ時なんて・・凄いものです。友達呼ぶのは窓が閉められる冬限定。
ねぇ、マンションを買っちゃいけないでしょう?
マンション暮らしが長かったから悲しい、快適でした。近所づきあいも楽だったし。
違うスレで年取ったとき管理組合で何かあったらと、施設に入るようはたらきかけたと
いう話をよみましたが、マンションも管理組合によっては恐怖かも
戸建てもマンションも老後ひとりはきつい
他人の目から見て「施設に入った方が・・」と思える状態なら一戸建てで一人暮らしの方が怖いと思う。
うちの親が地方で一人暮らし(戸建て)なんだけど町営住宅に入れるように手配しているところです。
階段無しでドア一枚へだてて人が居る環境のほうが良いと思って。
70近いんだけど俺らの転勤について歩くのは嫌だというからさ。
<買えなかった理由>
妻が家は男の稼ぎで買う(支払う)物だと言う、自分達の生活の現状を把握していない、固定観念
で働かず、総収入に余裕が出ないので、買いませんでした。
結局、働かない○○女とは離婚して、「私もこの先もパートに出るわ」と言う人と再婚したが・・・、
コイツもとたんに働かなくなった!しかも浪費癖有り。
一人で住む、2DKの小じんまりしたマンションでも買おうと思います。
そう言う女にしか縁がないのは自分に原因があるのでは。
73お互い協力し合うのは大切だと思うよ
お互いにね
>73さん
2人で協力して買うにしろ、奥様の収入を頼らないで返済していけるだけの
収入なり資金を貴方が満たしてないと、結局ツライと思いますよ。
なんだか貴方のレス読んでると、結婚も家購入も早すぎる状態な気がします。
相手(奥様)を罵る前にもう少し努力なさった方がいいのでは・・・
ちなみに我が家がマンション買えなかった理由は
気に入ったマンションに限って抽選が外れてしまう
運がないだけかもですがほんっと当たらないです(泣)
JAだけで良いのなら、手稲・小樽・北広なんかも範囲になるので
価格的に考えると結構広い物件が手に入るね。
<買えなかった理由>
購入しようとしたら、商売敵も購入した事が判明。
同じ屋根の下で生活していると思うと腹が立つので買うの辞めました。
なかなか、お気に入りの物件だったけど。
↑私も似たような事がありました
MR見に行って、すごく気に入ったのですが
建つ場所を見たらライバル会社のすぐ裏だったから
窓から毎日見えるんだと思ったら気が滅入るのでやめた。
年金でも公営住宅以外の賃貸はきついよ
あと引越したくても高齢者に部屋を貸さないところも多い
戸建てでいいのがあったんだけど 子供の学校の担任の先生がつい最近買ったらしく
とても近くなるので止めました。
戸建ての除雪,頼んでも金だけ取って一個に姿を現さない除雪業者,市の除雪費削減で一向に減らない道の雪,除雪が来たと思ったら,真夜中に道路を止めてガーーーーー!
街中のマンションがいいと思うよ。歳をとるに従って,じわじわきいているよ。住み替えられるだけの経済力があればいいけど,みんなの書き込みを見ていると,やっぱり「終の棲家」という感じだものね。
両親は70ちかいのですが、やっぱり戸建てがよく建築予定中
年取ってマンションのほうがいいのでは?と勧めてみたのですが
戸建てがいいようです。
除雪など、やっぱり業者さんに依頼しています。
年だけだマンション、戸建て決められないようです。
<マンション買えない理由>
此処の板で荒れすぎてて
怖くて買え無くなった。
私も…。満足して住んでる住人ばかりじゃないという事が解かって怖くなった。
中古検討していたが、価格の折り合いがつかなく他の物件を検討中
姉歯の問題もでてきたりして、主人の気が変わり戸建てにするといいだした。
タイミングがあわなかったんだ。いろりろ・・・・
最近の マンション乱立期の頃の物件は、施工が心配。古ーーい物件は強度が心配。耐震基準未達成物件の扱い方が、役人次第で変わりそうなので
1年賃貸で 様子を見ようと思います。心配を書面で払拭してくれるマンションなら初めて購入の土俵に乗ります。この掲示板は全般的に、
買わせよう という意図が露骨で、一般の買い手の意見が抹消される傾向です。・・・ってどうですか?以外の
物件で探してみようと思います。または、1500万の注文住宅(小屋だが安心・健全)。
やっぱり固定資産税かね。
戸建てだと年々安くなるみたいだし
ここ、マンション買わせたがっている人や、買ったマンションの
価値を守りたい人が 必死ですね。契約前に書面で諸々の不安を保証できる
マンションなら 買っても良いと 思います。
雪の心配が解消されるなら戸建てがいい。年を取ったらなおさら。
集合住宅は、生活時間帯が違ったりすると音の悩みがつきませんから。
安心できるマンションがないので、買うなら
仕方なく一戸建てです。
損害保険をかけなくても良い様な、強度保証してくれる
マンションがあればご紹介ください。
今回の一連の騒動で思う事を書込みます
複数人数住んでいるマンションであったから問題視され少しでも救済措置等がなされたのですが
私達が住んでいるような戸建てに同様な問題が起きたとしたら国は動いてくれるのかな?
そういう意味でもマンションに住んでいる方々は恵まれていると思ってしまう
ある意味ずるくないかな?
あーこわい