- 掲示板
人それぞれ、訳がありますが、欲しくても買えないマンション。
何が原因だったのでしょうか?
解決策を皆で考え、アドバイスをしましょう。
マンション、あきらめないで!!
[スレ作成日時]2005-12-31 10:52:00
人それぞれ、訳がありますが、欲しくても買えないマンション。
何が原因だったのでしょうか?
解決策を皆で考え、アドバイスをしましょう。
マンション、あきらめないで!!
[スレ作成日時]2005-12-31 10:52:00
KISSだろ
ピアノ殺人事件は?
戸建ての変り種ログハウスって耐震性どうなんでしょう?
167さんツーバイも在来も大差ないですかやっぱ
資格持ってるもんだから 中途半端に知識がありすぎて買えん。
肝心な設計図み見せてもらった物件が1件あるけど 見てしまったがゆえに今は買えん。取り急ぎ今売ってる物件に手を出すよりは 建築基準法が改正になってからの方が賢いと思った。悪い事は言わん。信じて2年待て。
高い買い物だからこそ私は「終の棲家」になりうるものが欲しい。
マンションは絶対ならない。それが解りきっているから買わない。
マンションって、スポーツクラブのロッカー使用権みたいなものではないでしょうか。
191さん
怒りたいのはよくわかります。
でも190さんが書いているのは、思い切った表現だけど結構的を得ていると
思います。
てゆ〜か、居住用のホテルの部屋かな?
英語でこっこんどみにあむってんだよ
わかってるこt
だれもロッカーだっていってるわけではなく
コンセプトがロッカーと同じだと言っているだけですが・・・。(汗)
ローンの組み方によるけど 金利だけで1000万ってアホらしく感じます。その他色々かかるし、固定資産税が20万? やっぱり借りてたほうが特って感じします。
ある営業マンが「先日 年収1000万の人が来たんですけど ローン組むのが恐ろしいって結局中古を現金で購入した見たいです 高年収の人そういう人結構いるんですよ」と言って不思議そうにしてました。 うちも高収入の方ですが その気持ちはわかります。マンションは現金で買わないと大損ですね。
年収5〜600万の人が購入してる人が多いみたいですが どんな生活をしているのか そして金利UPでどんな生活を強いられるのか?見てみたいです。例え高収入でもローンを組んだ時点で我慢の生活をしなくてはなりませんし リストラもあるかも知れないし。
ある意味 賃貸は勝ち組で でも低所得でも資産を持ってる人を見ると自分は***みと思ったりもします。しかしマンションが資産になるかってのが一番の疑問ですが・・・(なのに下がらない固定資産税)
なんかで読んだよ。
家は、女の人が決めるのさ。大学も出て経済的に考えれば、損するようなことでも、妻に家欲しいと言われれば、はいと言って、しかも決めるのも妻。
だから、モデルルームなどは女の人に如何にアピールするかを競い合ってます。内装に金かけたり、高級家具を置いたりしてね。
本当は、コンクリだけで、構造の説明とか耐久性とかが重要だけど、女の人にそんな説明しても無駄ですしね。
そうして、また一人死ぬまで大きな借金を抱えて、それを返すのが生きる支えの人生を送るのです、、、、
会社も、借金抱えてくれた方が、死ぬまで働いてくれるし安心ですしね。
みんな、家を持つことが幸せと思い込んでるんですよ。特に専業主婦の人。
それよりは、貯蓄して、株でも良いですし、先にいかに資産を殖やすか考えた方が良いはずなんだが、、
賃貸アパートに住んでいれば良いんじゃないの
別に何も困る事もないし、汚くなったら引っ越せば良いんだし
耐震偽装あっても屁でもない
アパートで良いと思うよ、195さん風に言うと
駅の100円ロッカーみたいな物だけど
コインロッカーに一生ってーのも有りでしょう。
>>197
すみません。私 専業の主婦なんです。マンションは主人が欲しがってる(た)んですよ。
本当に同性から見ても女性の家欲は疑問ですね。家賃以上を支払うハメになるのに「家賃払うより・・」って思ってらっしゃる方が特に北海道では多いですね。それでも買える方はうらやましいですけど・・・・。でも知人は すごい生活してますよ。借金地誤苦。この人だけならいいのですが おそらく借金地誤苦の人は多々居るような気がします。
私が思うには 100年耐えられるコンクリートの塊より 100年笑って生活できる「余裕」の方が幸せに思えるのです。価値観は人それぞれでしょうが・・・。
>>金利1%に騙されるな様
ごめんなさい、ちょっと気になってしまったんですが
貴方様の仰っている言葉はわざとなんでしょうか?
例えば
>>やっぱり借りてたほうが特って感じします
^
>>借金地誤苦
^^^
気を悪くなさらないで下さいね、
若いお方とお見受け致します、
意味は解りますが、職業柄気になってしまったものですから
今の若い方はこちらの書き方をお使いになるのかしら?
>「金利1%に騙されるな」さんへ
先日、モデルルームを見学したときのことです。営業の方がこうおっしゃっていました。「キャッシュをもっている方でも、現行金利で1%(場合によってはそれ以下)の金利を銀行が提示する場合には最大限借りる方がほとんどです」。金融商品に詳しい方なら、または本当の資産家の方ならこの意味はおわかりになりますよね?
>201
それが騙し文句。
資産にないものに、投資しません。
今後、2年後経って、構造問題が落ち着き、法の整備ができて、きちんとした建物ができるようになったら、それ以前のものなんて資産価値がた落ちよ。無資格者による偽装物件なんかつかまされたときには、資産でなくて、単に借金だね。