- 掲示板
一連の偽装問題・金利上昇・高さ制限で マンションの販売価格があがりそうです。今までマンション派でしたが戸建ても検討しています。でも、どこの地域にしたいのか決まっていません。あいの里、篠路、手稲、清田、ベニータウン、森林公園、ゆめみ野、北広島の団地の情報を教えてください!
[スレ作成日時]2006-04-21 16:01:00
一連の偽装問題・金利上昇・高さ制限で マンションの販売価格があがりそうです。今までマンション派でしたが戸建ても検討しています。でも、どこの地域にしたいのか決まっていません。あいの里、篠路、手稲、清田、ベニータウン、森林公園、ゆめみ野、北広島の団地の情報を教えてください!
[スレ作成日時]2006-04-21 16:01:00
手稲は意外とお店も多く、住みやすそうですね。一戸建てなら、駅から離れてしまう
と思われますが・・手稲の知人が数人いますが、治安がいいと言っていました。
我が家も手稲で、土地探ししています。 他の地域は詳しくないので・・・
すみません(^^;)
ご希望の地区ならマンションは必要有りません。戸建てです。私は、教育であいの里、札幌都心への
利便性で(それほどでもないけど)森林公園。街路の整然としたちょっと高級感で、ベニータウンと思います。その他、最も大切な予算もあるでしょうしね。予算があるなら、宮の森や伏見もいいと思いますけど。
森林公園は価格に対する住みやすさ、環境からはいいと思う。
ベニータウンはちょっとした高級感と住民の質も悪くないが、ちょっと地下鉄までの
距離がネックになるなあ〜
予算があれば宮の森や伏見もいいですね。予算があれば・・・ 先日森林公園のミサワの団地を見ましたがよさげな感じでした。ベニータウンの電柱のない町並みも良いですが、他地域より土地代が高いのであきらめます 笑