- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
修繕計画は大まかな計画と各部位ごとの実施計画が必要ですね。
資金面でいえば、お金の運用方法、不足した場合の負担金や借り入れ方法、
ほかに不測の場合に必要な修繕費用の引当措置の方法ですね。
また、ほかにも修繕台帳をしかっりつけて管理するのが大事です。
この台帳がしっかりしていれば、修繕箇所や済みそして原因調査に役立ちますし、
計画の見直しなども楽になります。
施工業者が修繕を担当してもらい長くつき合っていくのが一番だと思いますが、
作りっぱなしの会社もありますからね。
お金がいくら入ってきて耐用年限が何年だからこの年にやりますといった
安易な計画は最近では見かけなくなりましたね。
GEOさんは修繕費を積立しなくても
一括払い出来るから一覧には入らないでしょうね
管理費についてもマンションとは一部別会計では?
それと、エスポアって商業施設があるから固定資産税安いなんて事は
ないんですか?
クエスチョンばかりで御免なさいね。
アクアパークスのモデルルームを見ましたがとても素敵でした。設備も沢山付いてるし、床暖房がL・D・kの3箇所に付いているのには驚きました。別のマンションは2Fのリビングのみでしたから。ここはプランもかなり使いやすく設計されてましたよ。特に窓が多く日当たり重視の私はうれしいですね。骨組みも他では指摘されてますが、性能評価も取ってますし、パンフレット見る限り他社と変わらないと思いますが。それよりもカラーオーダーや、自分の好みの部屋に創れそうなので興味がありますね。
温泉や岩盤浴が付いたマンションは札幌では珍しいです。アパさんも分譲してましたよね。ありきたりの箱マンションでは日常が退屈するし、パブリックが充実したマンションが出来れば、他社のマンションの刺激(価格競争)になってくれて、検討する私たちにもメリットがあります。デベロッパーって儲かるでしょう!どこも適正価格で販売してほしいですね。
450レスを越えたので、新スレへ引っ越しました。
スレ : 日本グランデってどうですか? その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45652/