- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
↑
住友さんのスレに同じ様なレスがありました。
住友さんがこんなところにも出没してきたのでしょうか。
そう疑えば、思い当たる投稿もそこかしこにあるような・・。
この販売促進への底知れない執念深さは、わたくしにどうしようもない
嫌悪感を募らせます。
ここの物件、この業界の中では評判いいみたですよ!こういうと又、関係者とか言われるかな(苦笑)
但し住んでみないとわからない弱点もあるかもしれませんが、それはどこの物件を購入したとしても
同じでしょう。
グランデの物件を買ったものです。
ようやく、間取りや照明などの打ち合わせに入りましたが、間取りレイアウトなど
変更した場合、どのくらい費用かかりましたか?
また、どんな変更まで許されるんでしょうか?
一軒家ではないので、どこまで変更が出来るか、今は賃貸にすんでいるので、どんな変更が出来るのか
見当が付きません。
191さんは、クローゼット?押入れ?をタンス部屋にしたとのことでしたが、もっと大胆な変更をして
このくらい費用がかかったといった話が聞きたいですね。
こういった、変更をさせるからちょくちょく金額を上げて、実際の購入金額よりも引き上げているんでしょうかね。
>207さん
無料のメニュー4タイプから、大型クローゼットのあるタイプを選び、さらに追加料金がいらない(クローザットの余計な造作を省いた)ただの小部屋にしてもらったという事です。(これで3LDKが4LDKに変身)。うちでは、大型クローゼット(部屋)よりも、いくつか有る(6棹)タンスをコンパクトに一箇所に集めて、ほかの部屋のスペースをスッキリさせたかったので、そういう要望をしました。208さんの言うように、いかに追加料金なく、自分の要求を実現するかは、購入者の知恵だと思います。
>191さん
情報有難うございます。今、こちらで希望していることを見積もり依頼中です。
もちろん、見積り料金次第やるかやらないかを決めたいとは思いますが。。。
納得できる物件を買ったつもりではいますが、更に納得できる部屋に出来ればと思います。
日本グランデって地元デベだったの?
全国だと思ってたんだけど
平成15年設立の出来たての地元デベさんだったんだ
知らなかった、、、、
私は基本的にタカノ・クリーンリバー・宮川等北海道デベさん
応援してます、、、、頑張って!
モデルルームを以前見に行って営業の方にお聞きしましたが、元ダイヤ建設の方々の会社だそうです。
新しい会社のようですが、積極的に頑張ってる印象を受けました。
地場の企業には頑張って欲しいので、本州大手に負けないよう良いマンションを造って欲しいです。
2さん
「ダイヤ」じゃなくて「ダイア」だよ。
ここは地元デベさんなんですね
それも平成15年位に出来たとか
道産子としては、是非頑張って欲しいものです。
エスポアの月寒を検討中です。ちなみにカタログに照明器具はセレクトされていませんでしたが
セレクトできるのでしょうか誰か教えて下さい。
9:匿名さん>ありがとうございます。
昨年の8月にグランファーレ円山公園南に入居しました。契約してから約一年間待ちました。その間にカラーオーダーやフリープラン等の打ち合わせで計30回ぐらいモデルルームに行きました。いつも担当者の方や設計士の方が親切に対応していただき感謝してました。私はマンションを購入するのは3度目です。これまでの会社はろくに打ち合わせに対応してくれなく、中には設計変更に行っても迷惑そうな担当者もいました。何千万もの大金を、はたくのですからもっと親身になってほしかったですし、これまでは自分の描いた住まいが造れませんでした。今回グランデさんと縁があり、自分らしいオリジナルの住まいが造れました。特に照明セレクションでは33万円まで無料で好きな照明を選べます。私は素人なのでグランデさんの照明プランナーに全て任せましたが、ほとんどがイタリア製の照明器具で驚きました。また部屋は窓が多く明るいですし、特にリビングはボウウインドウサッシで足元まで窓ガラスにアールが掛かっていて、超高層マンションみたいですよ。フローリングもコルク仕上げにしたり、トイレも3畳ぐらいに広げました。設計変更料もメニュータイプとの差額だけで満足しています。今年で私は定年を迎えますが、最後の住まいとして快適に過ごしています。これから住宅を検討する方に、こんな素晴らしいマンションを造る会社を知っていただきたく投稿しました。このサイトは色々と良い事も、中傷的な事も書かれていますが、住んで満足している入居者もいることも知っていただきたいですね。これからもグランデさん頑張ってください。
>11さん
お詳しそうですね、
何件かマンションを買換えられて来たのですね
グランファーレは何件目ですか
以前お住いになられていたマンションは完済してからの購入でしょうか
私も今すんでいるマンションからの買換えを考えています
どうでしたか?お教え下さいますか?
>13
グランファーレは初めての購入です。この会社自体がベンチャー企業で初めての第一号マンションだったそうです。実績が無いので不安でしたが、大半の社員はもとダ○ア建設の幹部だったそうで、担当者にこれまでの実績を聞きましたら、もともと札幌のマンションの設備・仕様のグレードを上げたのはグランデさんらしいです。これまでに私が最初に購入したのは麻生駅すぐ近くのアルファコートでしたが、駅に近くて便利でしたが音がうるさく、洗濯物も汚れるので買い換えました。管理はいまいちでしたね。次に中島公園に憧れ超高層マンションを買いましたが、眺めは最高にいいのですが将来地震の心配と、風の強い日は揺れて気持ちが悪いので買い換えました。戸数も多いと転売される方が重なって、価格が思いのほか
つかなかったですね。それと超高層は間取りの変更は不向きですね。住んでみて初めて判りました。それと仲介会社によって値段もばらばらです。買い替えには信頼できる会社と担当者の熱意で決めたほうがいいようですよ。
ここの物件を真剣に検討しております。
文章に触れる機会が多い仕事柄か、私のような不出来な人間にでも、
行間の向こう側の書き手の人格や人物像が透けて垣間見えてくるときが、多々あります。
それは、文体やレトリックの使い方、句点や読点の取り方による文章のリズムや息継ぎ、
考え方の方向性や色合いなどといったものから、おのずと見えてきます。
このスレの後半を読んでみると、下記のレスは同じ人が書いたようにしか見えません。
いくらなんでもこんなに多くのセールストークを読まされるのは、閉口です。
他のある会社のようにコテハンで堂々と名乗って投稿して下されば、ある意味
清々しいのですが、購入者の仮面を被っての洗脳にはどうしても不信感が高まります。
私はこのスレを読まなかった方が良かったのかもしれません。
皆さんは、ここを読んでどう思われますか。
お時間のあるときに、ご一読されてみてはいかがでしょうか。
79, 88, 96,100,102,109,116,117,123,
135,139,143,145,155,157,158,159,162,
163,164,165,166,167,169,171,173,176,
178,183,185,187,190,191,193,194,196,
206,209, (最近の)11, 14, 15
こちらを購入したかたは、値引きとかなにかサービスを受けた方はいらっしゃいますか。やっぱりマンションは
人気だと値引きとかないのでしょうか
いわゆる「やらせ」ですか?
230さんの言っていることは的を得ている。。。。
最近はモデルに行くと必ず聞いてくることは「他社もご覧になられましたか」 はい○○さんのモデルルーム見ました。‥と言うと必ず「あそこは止めた方がいいですよ↓」って言われます。おまけに聞きたくない悪口だらけ、暇じゃないんだからいい加減にして欲しいですね。これって見苦しいですよ。暇なモデルを見学しちゃったかな‥へへ
他社の悪口を話す営業は信頼できない、検討はできない。
>>17
206を書いた者です。あなたの意見もわかりますが、みんな同じじゃないと思うけど・・・
これ以外は同じ人が書いたのかもしれませんが。
まっ、どうでもいいって言えばどうでもいいんだけど、自分の目で見て購入すればいいだけの話だから!
実際、自分が買った物件はここの物件じゃないし。
まっ、いずれにしても、日本グランデにこれだけカキコ多いのおかしいでしょ。
やりすぎだって。
>17さん
羅列されたレスNO. 暇なので読み返してみました。その内私のレスは8〜10ほどありました。
内容を見ると2〜3人の様に感じますね。ということでいい線いってましたが、残念ながら1人ではありません。
私はグランデの購入者です。17さんはどの物件かわかりませんが、MRとか物件内容とかを調べた上でいい物件
だと思われているのであれば、このスレ見たがためにその物件をやめるのはあなたがかわいそうですね。
私のように購入者が書いたものなのかグランデさんの誰かが書いたものなのかは誰もわかりませんよね。
まあ、何を信じるかは全てあなた次第ですね。でも1つ言わせてもらうとあなたのようなレスを書く人と
同じMSには住みたくないような気がします。気分悪くしたでしょうが、正直に書きました。ごめんなさい。
25さんの言う通りだと思います。
このスレを読んでいて何か違和感があったんですが、今やっと分かりました。
わたしが書き込むときは、デベさんが読んでいることなど、あまり意識していません。
なのに、ここでは「日本グランデさん、がんばってください」などという、女子中学生でも赤面するようなエールがよく送られています。
他のスレでは、このような読んでいる人間が恥ずかしくなるコメントは全く見られませんよ。
これって、ここのスレだけは一般的な購入希望者以外の方が、お仕事で一生懸命に書き込んでいるということですよね。
どうしても、このデベはダ○ア建設と比較してしまう
やはり内装のこだわりが似てる(大理石とか、派手目な設備とか)
ただスラブ厚とかはこちらの方が上なのかな?
私が見たダ○ア建設のマンションは180mmと言っていたけど
グランデは200mm以上は確保してる見たいですから
見えない所が違うのかな?
皆さま、当スレッドのご利用誠にありがとうございます。
スレッドのファイルが壊れていたため番号がおかしくなっておりました。
荒れている面もありましたのでスレッドを再編成させて頂きました。
日本グランデといえば、ゲオと提携してマンション展開しているけど、
スガイエンターテインメントが、ゲオの子会社化したので、
さらに連携の動きがあるらしいですね。
東区のボウリング場、アポロンも閉鎖後、マンションになるんでしょうね。
巷のうわさでは、スガイさんの本社も…という話があるらしいけど
どうなんでしょうね。
ゲオはダ○アともいまだに繋がりが強いよ
245 しつこいね!
245は、そんな過去レスに対して何を固執しているのかね。
それでは、私は日本グラン○の社員で、的を得たこと(自作自演)を指摘されたので
慌てています、と公表しているようなものではないか。
230は逆に親切なのでは?
わたしは、妙な正義感を出してあえて指摘するような真似はしなかったけど、
このスレを頭から読んで、ここのデベの自作自演と気づかない人もいないだろうに。
みんな、知ってて笑ってたんじゃない?
さー、ここのデベさん、向きになって攻撃してくるぞ。
皆さんも、これからのデベさん投稿を見破ってみましょう。
245さんの「レス#」という書き方に見覚えがあります。
あなたは、完全にデベさんですね。