- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
再検査もせずに、ただ「大丈夫」と言われてもねぇ。そういう根拠のない「大丈夫」表明を直ち
に行う会社は避けた方が無難だと思う。大丈夫手紙だけなら、誰でも出せますよ。
木村建設よろしく、やばくなったら計画倒産して逃げればいいだけのことだし。
むしろ、「姉歯とは無関係だが、念のため再検査しますので、しばらくお待ちください」っていう
方が信用できるな。
<139>の方のおっしゃるように、入居者感情を考え、すぐリアクションを起こす「姿勢」を私は評価します。日本グランデにとって、既に完売し、入居引渡し済み物件であり、黙っていてもいいはずでしょう。11月27日付の日本グランデの平野社長からの手紙、全文です。<<< --- グランファーレ〇〇〇の構造に関して --- このところマスコミ各社等で報道されております、構造計算書の偽造事件につきまして、各位におかれましては大変驚かれたことと思います。建築の安全は、生命、財産の安全にもつながることであり、この構造事務所(姉歯建築設計事務所)の責任は重大なものであります。当社ではこれまで姉歯建築設計事務所へ構造計算を依頼した建物は1棟もなく、同社との取引はございません。今回構造設計業務を委託している(有)構造計画工房は、当社の他、丸紅不動産など大手デベロッパーの市内物件の構造設計を委託されている実績と実力のある事務所であります。躯体の施工管理については、青木あすなろ建設(株)の社内基準に基ずく自主検査に加え、当社や日本ERI、住宅金融公庫の検査を必要に応じて行い、より安全な躯体品質確保を念頭に管理され完成に至っています。上記のように、設計から躯体工事まで、躯体の品質確保に留意して工事が行われたことをご報告申し上げますので、ご入居者各位におかれましてはご安心くださいますようよろしくお願い申し上げます。 以上 >>> この文書を、どう評価するかは、個人個人によって、違うと思います。しかし、<135>で書いたように、平野社長の「丁稚」のように、社員にさきがけて、細かい事に配慮していた「人柄」を実際に見てきた者にとって、素直に信じたい。あとは、「人」を見る眼や、多くのMRを見てきた中から「日本グランデ」を選んだ、自分の自己責任であると思っています。
この程度の文書なら我が家にも来ましたが。(我が家は他デベです。)
こんなのただの紙切れですよ。自己満足してて下さい。
住友は一切そんなものも来ません。大手の中で唯一再検査しないと断言
してるのに比べれば、売った後も顧客を大切にしています。
それが、商売の原点ですよね。肥大化し、顧客を金儲けの道具としてしか
見ない住友に爪の垢を煎じて飲ませたい位です。
道内の地場企業として頑張ってください。
135さん、143さん、はグランデの方ですか(笑)
あまりにも笑っちゃいますね。
社員さんは書き込まないでくださいね
>>145
ウチ、住友ですけど、
11月28日付で「構造設計者などに関するご案内」という
143と同様の文書が、
12月19日付けで「構造計算書に関する調査結果のご報告」
という文書(要は再検査終了報告)が来ましたよ。
>146さん
いいんじゃないですか?
社員が書込んでも
ただ、変な方向へ行きそうな書込みはいけませんから
社員の方は社員名乗って正々堂々と売込みしないと
会社の名前に返って傷を付ける事になりますよ
135=143さん?わかります?
企業や経営を称賛したりすると、どのレスみても中傷的なことしか書かれませんね。書き込む人は所詮自分が所属している会社しか見てないわけで、他の会社のレスには良い事は書き込まないですね!
↑必死だネここのデベさん
伏せ文字になる位にシロウトにケンカ売ってるよ
なにこの低レベルな争いwwwww
グランデマンションの購入者です。まだ入居してませんけど。最近販売している物件(旭ヶ丘、北18条、月寒中央)をHPで見るとなかなか購入意欲をそそられる設備がたくさん付いていてうまいな、と思いますね。シンプルが好きな人もいるかもしれませんが、あれもこれもつけたいと思う人も多いはず。全てオプションでつけたりすると大変な金額になりますよね。そういう意味では豪華・設備がたくさん。というのが好きな人にはいい会社ですよね。月寒の地下駐車場は誰にとってもありがたい設備ですね。構造問題はわかりませんけど、それはどこの会社にも言えることですよね。
過熱する自作自演!
今日はイブだ、客も来ない。熱く語れ!
<135><143>を書き込んだ者です。確かにグランデの賞賛文章なので「社員」扱いされてしまいましたね。でも、このスレって「グランデを検討するヒトが、実際の購入者の評価はどうなの?」と聞いてるのですから、素直に自分の感想を書き込みました。今日は、逆に、グランデの入居者として不満を書きます。(1)セキュリティーが、万全なのも考え物です。先日、朝刊を取りに1Fまで降りたら、キーを持って来ることを忘れてしまいました。キーが無ければエレベーターは動きません。建物内部に非常階段もありません。家内にキーを持って1Fまで来てくれとインタフォンで連絡しました。もし、これが一人きりだったらと思うとぞっとしました。(2)郵便受けの受け入れ口が狭すぎます。ちょっと厚みのあるものは入りません。そのたびに、配達人からインタフォンで呼び出されます。多分、スペースをギリギリまで狭くした結果だと思います。このように、いい面も悪い面もあります。検討されている方は参考にして下さい。
>158
158さん贅沢な悩みですね。内は○川さんの造ったマンションですが、セキュリティが全然機能してません。オートロックはありますが、カギはもちろんノーマルです。朝は不便ということでオートロックを解除されてますし、誰でも自由に入ってきます。先日も換気扇のフィールターを販売している営業マンに、ドアの前で待ち伏せされました。小学生の子供がいますのでとても防犯には心配です。最近はセキュリティの強化されたマンションが、発売されていて羨ましいですよ。