- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
>158
155書いたものです。鍵持たないで1階までいったら玄関の鍵が開いてても玄関までたどり着けないんですね。入居したら気をつけます。でもやっちゃいそう。
156さんは邪魔ですね。購入者だと書いてるのにまるで信じてない。158さんは旭ヶ丘ですか?温泉がうらやましいと思ってます。いろいろ書く人いるけど私はうらやましい。
私は16条の契約者です。設備、セキュリティそして価格については、最近近くで建設ラッシュの○川さんよりずっといいですね。やっぱ多少なりともオプションにしたいものがあり、その点グランファーレは初めからそれなりの設備・機能が付いていてお得だと感じました。あと内装等の選択肢が多いのも気に入りました。札幌駅(職場)まで歩いていける距離感も◎ですし、実際今東区に住んでいますが静かで予想以上に快適でしたから。本物件での不安といえば若干駐車場が狭そうなことくらいですか・・・。
月寒の購入者です。163さんは入居まであと1年を切りましたね。私はまだ1年以上あります。設備は結構似ていますね。浴室が広くて豪華で良いですよね。
直接グランデには関係ありませんが、購入し、いざ引越しの段になった時、グランデの推奨した「引越しのサカイ」の仕事振りに感心しました。へんなCMで「サカイ」には余りイイ印象を持っていませんでした。それまで、拙宅の引越しは全て「N通運」にまかせていました。が、「サカイ」は比べ物にならないほどいろいろな面で「プロの仕事」を感じました。あまりホメすぎると、今度は「サカイ」の社員かと罵られそうなので、このへんで・・・
私は、「アネハ」問題に関連して、日本グランデ物件の建築構造についてグランデのHPに掲載するよう、日本グランデ社長あて、メールを出しました。今日、HPを見ましたら、最下段ですが、「構造計算書偽造事件について」という「お知らせ」が掲載されました。グランデという会社の姿勢は、こういう「反応の速さ」にも現れます。
>166
同感ですね! 私は旭ヶ丘に入居していますが、温泉にとても満足しています。先日、大浴場のかけ湯の鉢が割れてしまいました。誰が割ったのかわかりませんが、一昨日と昨日もグランデの担当者と社長さんみずから持参されて点検してましたね。この敏速な対応と気の使い方に感銘を受けてます。来られた祭にはジムやオーナーズルームの清掃もしていましたね。なかなか出来ることではないと私は思います。大手にないベンチャー企業の姿勢を見せてもらいました。
ここの作るマンションの仕様は好き嫌いの出る所でしょうね
豪勢なマンションが好きな方には垂涎物なんでしょうかと思います
私は月寒が候補地区なんですが
コンセプトと仕様が、、、たまに泊まるホテルならありなんですけど
住むと言う観点には私の中では無しでしたね、、場所は最高なのに残念
>168
月寒購入者です。確かに豪華にしてる部分はありますね。見た目の豪華さは好き嫌いはあるかもしれませんね。入居前から売ることは考えてませんが、専有および共有部分を豪華仕様にしてキチンと維持しているとそのマンションの評価額も落ちにくいと営業マンの方がおっしゃってました。古いシンプルマンションより設備充実の中古マンションの方が評価額は高いような気もしますね。でも設備は豪華だけじゃなくて便利設備はたくさんあったほうがいいですよね。たとえば、ディスポーザー・地価駐車場・セキュリティーシステム・床暖房・部屋からエレベーターが呼べるというもの体感はしてませんが高層マンションだとかなりの便利物だと思います。便利設備はこれからどんどん進化していくといいですね。グランデさんがんばってください。こうやって書くとまたグランデ社員かと叩く人がいますが、私は月寒の購入者でグランデに期待を抱いているだけです。
↑ごめんなさい地下駐車場でした。
マンションは一生物ですよ。よく買い替えできますといいますが、住んでしまうと中々売りづらいと思います。(設備仕様・間取りの条件しだいでは言い値で売れるかも)私の住んでいるマンションも築7年経ちましたが、当時は最新設備です・・と言われて買いましたが、仕様設備は今一歩でしたね。床暖房やディスポーザー・食器洗い乾燥機も付いてません。今流行のミストサウナや豪華な共用施設(地下駐車場・エントランス)など考えもしませんでした。マンションに住めば設備も外観もお洒落な方がいいし、共用施設も充実してた方がいいに決まってます。やはり提案するのは不動産会社ですから、こだわりを持ってもらいたいです。内のマンションは遅すぎ・・・ ○井さん勉強してー
設備仕様はしっかり選ばないと後で後悔しますね。後から付けたらお金が大変。
>171
169書いた者です。
私は今は築8年の分譲マンションに賃貸で住んでます。間取りや窓の大きさ等結構気に入ってますが、最近のMRを見るとやはりかなりそそられますね。しかしながら最新設備もグランデさんのようにチャレンジ精神が必要ですね。167さんのレスからも伺えるように新しいことにチャレンジしているからその設備がどうなのかという検証も自ら行っているという感じですね。フェリカや携帯電話のシステムなんかは失敗すると怖いかも知れませんが、よそがやってからでは2、3年遅いですよね。
そっか・・。私はやっぱり建物にこだわっちゃうな。
ちょっとやそっとじゃ壊れなさそうな建物だったらいいや。
その次に、セキュリティーかな。
耐震問題は確かに不安ですね。だけどこればっかりはシロウトにはわからないし、必要以上に気にしてたらマンション買えませんよ。
耐震問題は気になりますが、正直構造についてはわかりませんね。ただ素人なりにも勉強して、デベロッパーにいろいろ聞いていくことが必要かと・・・。。今こういう問題が大きく取りざたされている中で変なことはできないでしょうし、グランファーレについては日本グランデの説明や上記で話されている様な会社の姿勢からも、私は大丈夫だと判断し購入しました。今は来年入居できるのが楽しみで待ち遠しいです。
>古いシンプルマンションより設備充実の中古マンションの方が評価額は高いような気もしますね。
それは気のせいです、○イヤパ○スの水っぽい所は価格の落ちが激しいです。
ただ月寒は装備充実で広い割には”そこそこ”の価格だし地下鉄も遠く無いし良いんじゃ無いですか
小洒落てなければ私も気に入ったんですがねゴージャス趣味が嫌いなもので、、、
質実剛健なデベに少しは装備は学んで欲しいものですよ、でもそう言うデベが同仕様を作ったら
きっとべらぼうな価格になるでしょうから、グランデさんに任せた方が良いかもしれませんね
163&176です。
実は私もゴージャス主義ではなかった(逆にあまり好きなほうじゃなかった。)ですが、ただあまりにもシンプルすぎたり安っぽいのも嫌でしたが・・・、結局グランデの物件に決めました。確かに噴水とかは特にいらないのですが、居住内の設備・機能等の充実さに対する価格のお得感が大きなポイントでした。あと私的には「少数精鋭」って感じが良かったのと、あまり他の物件の事を言うと気分を害される方々いて問題あるのかもしれませんが、正直近隣での○川物件の乱立ぶりにはちょっと・・・て感じでした。
↑
ごめんなさい。
でも、自分も当初はMR見たりして検討してた物件でしたが。
そうですね、私の見た月寒だと明○地所とか凄く良かったですけど
高過ぎるな〜と言う印象でしたし○急は場所が今一でしたので
グランデさんは狙い目だったのにもう少しだったな〜