- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
検討しているのですが、評価はどんなものでしょうか?
何か情報ありませんか?
[スレ作成日時]2005-06-10 19:28:00
「温泉」だの「フィットネス」だの、買い手はそれも購入要素の一つとして決断してるんでしょ。
売り手もそれが、一つのセールスポイントなんだしね。まぁいいんじゃない。
ただねぇ〜マンションの耐久年数って知ってる?誰もがマンション買ったら、快適にそして
きれいに永〜く住みたいよね。だから皆で管理組合つくって維持管理していく訳。
永〜く管理していくなかで、「温泉」だの「フィットネス」だのそれらの付帯設備をマンション
と一緒に維持していくのは大変だと思うよ。40世帯以上あるんでしょ、こりゃ理事長さん
意見を取りまとめるの大変だわ。それでなくともマンション本体の修繕も見ないとならないしね。
まぁ最終的には「価値」をどこに置くかになっちゃうんだけどね。
マンションに温泉やらフィットネスを求める感覚が私には理解できません。
そんなのにお金かけるなら個々の部屋にお金掛けてくれと言いたいです。
私なら温泉へ行きたいなら旅行へいくし、フィットネスならジムへ行くよ。
個々の部屋にお金掛けるより遙かに安上がりだし釣られて買っちゃう人が居るから仕方ないけどね。
温泉大浴場でご近所さんに裸を見られるのは嫌だな〜。
>皆さんへ
みんな文句ばかり言ってるようだけど、なんでこのMSが売れるんだろう?
結局ユーザーは求めているんじゃないの。こういうMSを・・・。
私は住○不動産に勤めているけど、ユーザーはけっこうこのMS知ってるよ。
60=62=68
お前**か?
こんにちは。北16条の日本グランデを見てきて、評判が知りたくてこのサイトを見ました。
結局、いいのか悪いのか分からなかったのですが(途中から見たせいだと思います)
どうなんでしょうか?
北16条は屋上にバーベキュー設備があるくらいで、温泉付きではないせいか管理費も
9600円と安いです。しかも駐車場が1900円と激安です。
設備もオプションでつけなくていいくらい揃っているし、何かあるのかなーと。
出来手間もない会社だそうですが、つぶれる可能性がありそうで若干不安です・・・
月寒中央に建設中の日本グランデプロデュースのゲオ分譲MSなんだけど、
1-2階がGEO店舗3-14階が分譲で、これまでにないセキュリティー(業界初?)&豪華設備。
…なのに凄く安い価格で分譲するらしい。(ゲオ社員談)
どんだけ安くするのか知らんけど、そんなの怪し過ぎて買えないってば…
>>75
駐車場が1900円って機械式の下段とかですか?…にしても安いですね。
あ、すみません…。
セキュリティーは業界初じゃなくて、「北海道初」でした。
(おサイフ携帯の非接触IC電子錠システムってヤツ)
北16条にも導入されるみたいです。
>>76
ゲオというのは、あの必殺遊び人のおにちゃん、おねいちゃんが集まる
あそこのことですか?
夜中じゅう、マフラー外した車の騒音を聞くのは、耐えられませんね。
何か対策を講ずるのでしょうかね。
北海道初のセキュリティーって、不良は立ち入り禁止とか、
”ガンツケ”したら目がつぶれるとか。
エスポアシテイ月寒中央を今日見てきました。初日ということで、沢山の人が来てて中々モデルルームに入れませんでした。人が多くてゆっくり見学できなく不満でしたが、価格を見て驚きました。近くの東急不さんやゼファー・明和さんも見学しましたが価格の勝負になりませんでしたね。おまけに仕様・設備がすごくて二度驚きました。駐車場も地価駐車で1500円ですよ。おもわず登録しちゃいました!ゲオさんの札幌進出は初めてだと聞いて少し不安ですが、マンションのグレードがすごいので納得しました。営業マンの対応も良かったです。
駐車場が1500円なんて絶対客寄せだよ!
後で必ず皺寄せがあるか建物に手を抜いてるかだ
色々な共用施設があると管理や修繕にも跳ねかってくる
ウチのマンションもそうだ!
駐車場代が北16条で1900円、月寒中央で1500円って…
普通に考えても有り得ないでしょ。必ずどっかで皺寄せが来るよ。