- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌のマンションデベのスレがいくつか立ち上がっていますが、地元デベの代表格のひとつであるタカノの話題ってあがらないですね。けっこう評判よいようですが、実際住んでいる人いかがですか?
[スレ作成日時]2005-06-06 10:53:00
札幌のマンションデベのスレがいくつか立ち上がっていますが、地元デベの代表格のひとつであるタカノの話題ってあがらないですね。けっこう評判よいようですが、実際住んでいる人いかがですか?
[スレ作成日時]2005-06-06 10:53:00
ロジェひばりが丘を検討していますが、設計は石本建築事務所だそうです。あまり聞いた事がありませんが大丈夫なのですかね? 構造はどちらが設計したかわかりますか?こちらの方が心配ですよね。施工会社や設計事務所・構造事務所が上場していないと不安です。知り合いに聞いたところ構造事務所は普通一人か二人ぐらいだそうで、中には設計事務所に所属していても一人しか置かないそうです。この時期は姉歯の問題でオーバーワーク気味で本来の実務に入れないみたいですよ。一生の住宅を任せますので選択には慎重になります。