- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
札幌のマンションデベのスレがいくつか立ち上がっていますが、地元デベの代表格のひとつであるタカノの話題ってあがらないですね。けっこう評判よいようですが、実際住んでいる人いかがですか?
[スレ作成日時]2005-06-06 10:53:00
札幌のマンションデベのスレがいくつか立ち上がっていますが、地元デベの代表格のひとつであるタカノの話題ってあがらないですね。けっこう評判よいようですが、実際住んでいる人いかがですか?
[スレ作成日時]2005-06-06 10:53:00
>131
「うちは何があっても大丈夫です!!」とは言っていませんでした。
「震度6強で若干の被害、震度7でも十分耐えうる(倒壊、崩壊しない)構造」と。
石本建築事務所(シェラトンホテル・社保中央病院などもここだそうです)が手がけているようですが
例の事件があったため、建築事務所等発行の性能評価書、指定書など法令に適合していると言う書類を見せて
頂きました。私は素人で偽造書類かどうかまでは見抜くことは不可能ですが(笑)
一応心配で1級建築士の兄に今までの書類、設計図等を確認してもらいましたが、大丈夫だねとの事で。
現に梁が多く、バルコニーも「この出っ張りがなければな〜」と言う感じでした。
ここまで頑張って調べたので・・・・もう信じるしかないですね。