入居者のみなさんおめでとうございます。注目の高い物件でもあったので、入居してみて、よかった点や問題点を紹介していただければと思います。これからのマンション選びに役立つことと思います。
こちらは過去スレです。
ザ・サッポロタワー琴似の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-03 20:45:00
入居者のみなさんおめでとうございます。注目の高い物件でもあったので、入居してみて、よかった点や問題点を紹介していただければと思います。これからのマンション選びに役立つことと思います。
[スレ作成日時]2006-05-03 20:45:00
大満足しているのは、周りに生活に必要な全てがそろっているということです。大型スーパー、有名飲食店、ファーストフード、銀行、郵便局、病院、健康センター、マンションを出ればすぐに、全ての用を足せます。区役所は、自転車を利用ですね。琴似駅直結は、まだ、一度も利用していませんが、たまにJRを利用するので、この上なく便利なはずです。
コンシェルズは、売店でパンを買うときに利用。パンは、しっとりとした食感でおいしく、シナモンバンはお気に入り。飲み物、アイス類も、安いです。
マイナス要素は、窓をあければ、電車の音がたまに聞こえることですね。
風は、強くありません。中部屋なのですが、とってもあったかいです。いままで、戸建で、寒かったので、これにはびっくり。3月から入居してますが、三月中は、夜間、蓄熱器に熱をためておけば、それだけで、部屋はぽかぽか。ファンをまわすことも、温度設定もなにもなくて充分。四月からは、電源を落としました。
エレベーターは、この二ヶ月、「ちょっと待ったなあ」と思ったのは、一回のみ。二十秒以内に来ます。一階、2階のエントラスから入れば、エレベーターのドアが開いていて待っていてくれます。
でも、駐車場の料金高すぎ。一万円でいいのに。