- 掲示板
白石区東札幌地区の住環境はいかがでしょう?
お住まい方、以前に住んでいらっしゃった方、何か情報がありましたら、
お寄せください。
[スレ作成日時]2005-12-16 13:20:00
白石区東札幌地区の住環境はいかがでしょう?
お住まい方、以前に住んでいらっしゃった方、何か情報がありましたら、
お寄せください。
[スレ作成日時]2005-12-16 13:20:00
コンベンションセンターの辺りが、少しあかぬけた感じかな。
私は別の区の人間ですが、ここは好きな感じの街ですよ。
あとは、スーパー・ダ○エーさんの照明をもっと明るくしてもらいたいですね。
店内に入ったとき、暗いためか古く寂れたような印象をうけ、
少し淋しい気持ちになりました。
会社が東札幌にあるのですが
東札幌は若者っぽい町では無いですね
学校があるわりには若者にあまり会うことも無いし(白石駅の方にながれるのか)
ただ、落ち着いた感じではあります
豊平区の古めの町に近い感じです(私は豊平区民なので、そう感じます)
Dグラフォート近辺に3年住んでました。地下鉄は近い、すすきのから歩いて帰れる(35分)、スーパーは
多い(ダイエー、ラルズ、東急ストア、平岸プライスマートまでが買い物範囲でした)地下鉄はバスセンター前
で降りれば200円。治安も良いと思いました。CRとDグラができればにぎやかになりますね。
昨日の北海道新聞に鉛が基準の4倍ってでていたの、このあたりでなかったでしたっけ?
>06
そんなつもりないですよ。一昨日辺りの新聞に記事が出ていたとおもうけど、道新のサイトには出てないですね。
たぶんここにでている2005年6月17日の欄のことかとおもいます。
http://www2.sala.or.jp/~bandaikw/news/metal/japan/japanmetal.htm
確か6月位のクオリティーにも載ってましたね
東札幌3条何丁目だったかな、商業化しようとした時に(ARCSか何かが出店するはずだったと思う)
鉛が土壌から検出された為出店を取り止めたと言うニュースが出てたね
南郷通りの北側コンベンションの方だったと思うけど、、、元JRの土地だったはず。
コンベンションセンターのあたりですね。
でもDグラとかCRには関係ないんじゃない。
CRと○グラフォートは東札幌1条だよ。
コンベンションセンターのあたりが3条だからそのあたりの出店じゃないでしょうか?
まだ空き地がいっぱいあるから
コンベンションセンターのあたり空き地に生協ができる・・・と聞いてましたが
それなのかな???
コンベンションセンターのあたりに生協ですか?
建たないと思いますが
以前ラルズが計画を市に提出してその後取り止めにしましたので
コンベンションセンターの方には、、、、、
新しいマンションが建つと思います。(例のJRの土地では無いですよ)
東札幌に以前住んでいましたが、落ちついて暮らせる良い所でしたよ。
都心にも近いですしね。
住めば都で、少しひいき目かもしれませんが・・。