資生館に住んでる気品あるマダムを「シセラー」と呼びたいのは私だけでしょうか?だってこういう
上品な人たち好っきやねん僕。きっときれいなひとたちばっかりだよ。絶対そうだ。うむ。
102さん>
エレベーターでそんなマダムに会ったこと何回かあるなあ。飲み屋のママさんかなあ
と思ったけど。やけに礼儀正しくてこっちが照れくさかった。
入居後挨拶にいきましたが、みなさん親切そうな方ばかりでした。長い付き合いになるかもしれない
ので、近所付き合いって大切ですよね。
買い物はちょっと不便かもしれないです。ロビンソンはちょっと高いですしね。
>105さん
あなたの姿勢素晴らしい!
何でも最初が肝心ですからね!
絶対良好な環境になりますよ。
集合住宅で大切なのは、立地や設備などもありますが、何と言っても近隣との友好関係だと、
私は自分の経験、他人の経験から思います。(これはあくまでも私の見解なので、押し付けでは
ありません。)それを自発的にやると必ず伝染して、他の方も始めて、どんどん良くなって行きま
す。いい買い物しましたね。買い物の不便は何とでもなりますよ。通販だって生協だってあるし。
>105さん
あと余計なお世話かもしれないけど、体験的アドバイスをひとつ。
良い管理人さんは絶対手放すんじゃありませんよ。
必ず転勤で定期的に入れ替わる時期来るけど、皆で管理会社に声寄せれば、なんとかなることあるか
ら。
103さん何時頃ですか?(テレ)
108さん>
夜中でしたよ、結構。ストーカーしないでね。(笑)
109さん今度飲みに行きましょ(笑笑)
管理組合結成のお知らせが来ていましたね。みなさん、いらっしゃるのかなぁ。
わたしは仕事の関係で参加できるかどうか微妙なところですが、できれば参加しようとおもっていま
す。どんな方々が住んでいるのかも気になりますしね。
私も資生館前の住民です。
1、今後、発言し易い状況を作るため
2、自分の資産維持のため(管理費の有効利用、無駄な出費の排除の両方の意)
3、どの様な方々がお住まいか知りたいため
月末の(特に会社の期末期)総会ですが
是非出席したいと考えています。
・・・
しかし、何で、月末に行うんでしょうか?
まるで、出席率を低下させようとしているのではないかと
勘繰ってしまします。
(管理会社もリーマンであれば、私もリーマン(異業種)なので
なんとなく、作為めいたものをビシビシ感じています。)
・・・
4、というわけで、せこい策略に負けたくないので、無理しても出席したい
以上です。
皆さん、是非参加しましょう!
114さん>
私はサラリーマンではないので時間の自由はつきますが、予告してから実際の日まで
あまり余裕がないなあとは思いました。参加しにくしていると勘ぐられてもしょうがない
ですよね。ともに出席し、できるだけ環境を良くましょう!
116さん>
115です。ほんとそうですよね。わざととしか思えないですよね。欠席とのこと、
残念です。管理組合総会での概要こちらに書き込みましょうか。
一度、管理規約を見た方が良いと思います。
随分、余裕のない周知期間ですね。うちの方は2週間はありますよ。
1週間は臨時総会とかですね。
臨時総会ではありません。管理組合立ち上げですよ。なので皆さん憤慨しているのだと
思います。
119さん
すいません、わかりづらかったですね。
我が家の入っているところが臨時総会の場合は1週間位です。
毎年の総会は2週間くらいという意味でした。
102さんはきっと女ですね。で、自分で「シセラー」って呼んで欲しいんだね。
うけるわっ。
ただ、飲み屋のママ系が多いだけでしょ。
121スルー
シセラーはないよね
せめて「花椿」くらいにしておいたらいかがでしょうか。
↑シブすぎ
総会の招集手続
標準管理規約第43条『総会を招集するには、少なくとも会議を開く日の
2週間前(会議の目的が建替え決議であるときは2か月前)までに、会議
の日時、場所及び目的を示して、組合員に通知を発しなければならない。』
1週間前予告はウソでしょう?
住友さんがそんな事するのですか?
125さん>
2週間はなかったと思いますよ。住友だからといって
完璧ではないのですよ。
わたしの記憶でも2週間はなかったと思います。ちょっとせこい印象を受けますが、次回からはしっかりやってもらいましょう。
参加される方は多そうですね。安心して参加できそうです。
うちは2名で参加。ほかの皆さんはいかがでしょうか。
うちのMSの管理会社は忙しい私に、
逆にいつなら出席できますかって、リクエストあったよ。
いろいろ会社というかMSの担当で違うんだね
130さん>
そうなんですか?住人がしっかりしないといけないということですね。
でもマンションの管理組合ってわからないことばかりです。色々情報を得ないといけませんね。
ちなみに、我が家も二人で参加予定です。
かなり適当な商売してますよね住友不動産建物サービス。
住んでみて、そう感じます。電話の対応一つとっても
どうも頼りないし適当に仕事こなしているんだろうなあ
という感を受ける。左遷された人たちの集まりなのかなあと
勝手に思ってます。
管理会社の利益=住民を欺いた数
だとしたら余計に出ないといかん総会に!
今は管理会社?が理事長さんの代理の状況ですよね。
これって規約違反じゃないんでしょうか。
さっき車で横通りました。
呑んだら歩いて帰れて
うらやましい
確かに飲んで帰るとき便利かも。グリーンベルトが始まるところから、
急に静かになりますしね。買いかも、ここのMS。
販売中ののぼり立ってますけど、
まだ空いてるのね
残り2戸のようですよ。でも売れ行きは順調なほうなのかな?
どっかの営業マンが研究したそうですが、
初月(販売開始)に全戸数の40%売れれば、
完売は半年かからないとか?
ほんとかな
来客用駐車場欲しいですね。1台くらい。
欲しいですね確かに。ちょこっと停めておくだけもあればいいのになあと
思います。管理組合総会で出しても無理でしょうかね?!
来客用駐車場はあるみたですが(36号線に面している)いまはMR来客用に
使っているみたいですね。隣にタイムズ24があるから不便は感じませんが。
駐車場使用料って現段階では管理費に充当されているから、
(普通は修繕積立金に充当されると思うんだけど…)
空きがあるというのは後々問題になりそうですね。
来客用駐車場があると確かにすごく便利なんですけど、
その分の収入減をどう補うか考えないとならないですし。
難しい…
自分の客が必要な時には必ず誰かが駐車しているんですよね、来客用は。
146>
ごもとっも。でも車寄せぐらいあると便利ですよね。
駐車場使用料が管理費でも修繕積立金でもいいんですが、駐車場使わない人にも負担してもらっていますよね。
ロードヒーティングとか立体駐車場のメンテとか設備更新とか。
どなたにも車による来客はあると思うので、1台くらい来客用が
あってもよいのでは。記名式とか時間予約式が便利かな。
総会どうでしたか?
>>141
毎月、市内の全物件の販売戸数を出している資料があり、統計を
出してみたことがありますが、「販売開始が月頭か月末か」「全体の
戸数がどれくらいか」といった変動要素はあるものの、発売当月に
4割売れればほぼ半年以内に終わるでしょうね。
今年に入ってからの物件だと、北12条駅のそばの日動物件なんかが
いい調子です。
結構参加されている方が多かったです。最初だからでしょうか?順調に進んで、早く終わりましたね。
理事などの選出はどこの組合でも難しいみたいですが、選ばれた方よろしくお願いします。
管理組合のお仕事ってどんなことするのでしょうか。
残一戸なのかな。場所が魅力的だ。建物かっこいいよね。まじ検討中。保育園近いのもまじいい
残り3戸だそうですよ。順調に売れているんですね、ここ。
>154
この場所が好きな人っているんだね
何気に信じられんのよね、生活感のない場所でしょう
生活感のない場所って何れ生活し難くならない?
まあ、売れてるって事自体は目出たい事なんで
別にケチつける気はないんだけど、素朴に疑問に思えちゃってね
失礼。
155さん
ここの住人です。確かに購入の際は迷いましたが、住んでみて思ったのですが
実は周りの環境よりも室内にいる時間が圧倒的に長いので、それほど周りの
ことは気にならないものです。156さんのように便利でいいですよ、ぶらりと
買い物に出るのに。車よりも徒歩の方が速いのはかなり便利です。
なるほどね、生活感は周りの環境にある訳ではなく
室内にあるとは、、、私には考えられないけど
判る様な気はしますね。
で、ここグリーンベルトが始まるところから急に静かになるんですよ。
夜の救急車の音はさすがにかなりうるさいですが。
それでも夏場窓開けて寝るにはうるさそうですね。
窓を閉めてると無音に近いのですが。
エアコンつけようかなと思ってます。
「生活感」については主観的な言葉なのでまずは定義をしてもらわないと。
ジャージにサンダル履きで買物袋下げてる人が道を歩いているのを
「生活感」というのなら、そういうのは個人的にはない方がいいです。
生活感=家庭の営みが普通に行われそうな感じですね
キャバ嬢さんやホスト君の様な格好の人が同伴を連れて歩いているよりは
ジャージにサンダル履きで買物袋下げてる人が道を歩いているのに近いかもしれないですね
めっきり書き込み少なくなりましたね、このスレ
ここでシティハウス資生館前の住み心地について良い点、悪い点等、話し合えれば良いんですがね。
ゴミ置き場、ネットを掛けるのではなく金網を取り付ける等、何か改善しないとカラスが荒らして
酷いですね。
ここの住人じゃないですが、こちらのマンションのごみ置き場はちょっと気になってました。
というのは、このあたり中央区もカラスが多く、マンションのごみ置き場は必ず金網の専用の箱
か何かにしないと、早朝からあさりまくり(鳥は早起き)散らかし放題で不衛生だし、そのえさを
食べて又、どんどんカラスが増え、と悪循環なのです。あんなネットではどうしようもありません。
最初このごみ置き場を見た時はちょっと驚きました。
静かなのも怖い。
順調に売れているというのは、竣工前に完売する物件をいう。
この場所って生活感ないですか?当方札幌生まれ札幌育ちなんですが
たぬき小路や市電にも近いし、生まれ育った地元ど真ん中っていう感じで住んでます。
なじみのデパートや書店、クリーニング屋も徒歩圏内ですし閑静な地域とか
新興住宅街よりも下町的な生活感はありすぎるくらいある場所だと思います。
実際に住んでみて、もうここから離れたくないっていうくらい気に入っています。
内装や設備、立地など全部満足してます。
住人の方はすれ違えば挨拶して下さるし感じよい方が多いですね。
目の前の並木が緑に色づく季節が待ち遠しいです。
たぬき小路の外れのビリヤード場、、、なんて言ったっけ”平和”だっけ
懐かしいね、若い頃良く屯してたよ
確かに意外と下町ぽさはあるかもしれませんね。私もここの住人ですが、
気に入っています。 住人のみなさんもほのぼのとした感じがして気持ちが
良いです。
住人です。実際に住んでみるとこれがまた便利なんです。ロビンソンの安売りも質がよくて安いし郊外なんて住めません。週末は街にくりだすタイプの方はやはり都心に住むとやめられませんね。万年郊外で事足りる人はやはり郊外でしょう。そのうちノルベサ開業ですから私の好きなタリーズも近くにできて幸せですね(^v^
ここの住人です。静かだし、街の中だし、狸小路7丁目辺りがとても良い雰囲気です。ブラブラ歩ける夏が来るのがとても待ち遠しです。選んで良かったです。
狸小路市場って未だあるの?
昔よく火事になってたけど、、、?
買い物、食事、何するにも便利な場所です。部屋の中は静かですし、景色も良いです。
みなさん満足されているんですね。よいことです。ところで狸小路市場の中にある
お店にいかれたことあるかたいらっしゃいます?居酒屋みたいなのが気になるのですが。
うらやましいお話ですね。わたしも以前検討しました。大変気に入ったのですが、家族の状況がかわり断念しました。あそこのグリーンベルトの緑も和むし、狸小路をとおるのは楽しそう。ロビンソンで買い物しすぎたら宅配してもらえばいいし。あのエリアは転勤になっても高く貸せそうですね。
以前狸小路市場の居酒屋さんにいきました。料理はまあまあだったと思います。結構混んでいて2階に案内されましたが、店員さんがなかなかきてくれずもどかしい思いをしました。
支那そばはなかなかおいしかったですよ。お酒を飲んだ後に食べたい感じです。
7丁目のシンガポール料理のお店もおいしかったです。お店の雰囲気は派手ですが…
南3条通りのリズム社は何処かへ引っ越したの
中古レコード良く買いに行ったんだけど
無くなったみたいだよね
ダークブルーの蠱惑的な瞳が眩しいカトリーヌを探しています。
どこかの店で、見かけなかったでしょうか。
麗しき瞳のべナムーチョなら、すっかり過去の人になりましたな。
米穀店が徒歩4分位の所にありました。
大変親切な店でした。
GS角近くに日本酒専門店発見。
南3西7のouchiというカフェもなかなかいいですよ。カレーがおいしかったりします。
GS角の酒屋さんはまだ行ったことないですが、品数豊富そうですね。今度行ってみます。
この近辺はcafeが多いですね。若者向けで、ちょっと入りにくいですが…
もう完売したのかなここ。
鈴井の奥さん! 店閉めたのね〜
いつのまに?
191さん
確かに違う店になってましたね。ある意味安心した。
昨日B.C.Sというカフェに行ってきました。ずっと気になっていたので。コーヒーのシフォンケーキ絶品でした。
コーヒーも豆を挽いてからいれてくれるのでとってもおいしかったですよ。
ちなみに場所はしゃみ靴店のお隣です。
193さん
BCSって雑貨屋さんだと思っていました。カフェなんですね。
今度行ってみます。実は、そのすぐ角にあるウヅキ食堂が
ものすごく気になるのですが、どなたかいらしたことあるかた
いますかね?!
この辺でお勧めのバーや居酒屋ってありますか。あまり気取っていなくて
ひとりでもぶらりと入れるようなところを探しています。
194さん、卯月食堂は私も気になっています。一度入ってみようかと思っています。その時は感想ご報告します。近くでお総菜屋さんも探しています。ご存じの方おられますか?日本酒専門店の並びの床屋さん良かったです。
196さん
194です。卯月食堂ご報告お待ちしております。お惣菜屋さんではありませんが、
石山通沿いにBENTOSSがありますよね。行ったことはありませんが。
BENTOSSは普通のお弁当屋さんです。品数多いし、おいしいですよ。時間がないときはお世話になっています。
石山通沿いにBENTOSS(弁当)、リトルスプーン、吉野家、定食屋等、徒歩5分圏内に有りますよね。狸小路にはOUCHI(スープカレー)、肴や(居酒屋)、シンガポール料理等、人気の有る店が結構有りますし
非常に便利です。
資生館小学校前の歩道、カラス・鳩かなり多いですが餌まいてますね。
なんとかならないものかと・・・
シティハウス資生館前のゴミも風で飛んで荒らされてるし。
ゴミ置き場、近所の方からクレーム付きますよね、 なんでネットなの?
>>200
どうも昔からある特定のお年寄りがマンション近くの交差点付近でカラスに餌付けしているそうです。
マンション住民以外の歩行者が小さいゴミをゴミ捨て場に投げ捨てているのを見たことがあります。
明らかにマンション住民のゴミも夜から出ていることもあるので
マナー悪いな、って思うこともしばしばですが。ゴミ捨て場に関しては本当にお粗末すぎますね。
カラスの問題は日本各地で問題になっていて、
黄色のごみ袋にいれるとつつかれないとか、
強硬な捕獲作戦(鳥に罪はないのにかわいそうです)とか工夫している
ようですが、いたちごっこのようです。
でも少なくとも、ごみ置き場は地域の住民が協力して、
簡単にごみを荒らされないようなものに
工夫するのがマナーでしょうね。
餌付けはだめだろうに。
今朝もカラスがごみ置き場のネットの下から
ゴミを引っ張り出しているのを見ました。
ゴミステーション、ネットから金網とかに変更してもらう場合は、やはり
管理組合に言うのでしょうか?!だとしたら、言ったほうがいいのかも
しれませんね、ひどくなる前に。
第三者機関の三井住友建設から構造計算書の調査結果がでましたね!
このマンションは名実ともに安全です。残りの物件も売れそうですね。
今第三者機関まで結果でてる物件少ないですから。出したくない物件も多そうですし(−−;
ゴミステーション、みなさん不満を持ってますね。
その内、近所の方からも苦情がきそうな位だらしない設備ですね。
住友の責任でもあるのではないかと思います。
掃除の方、きちっと掃除してますか?
どうもガラスは汚いし、絨毯も小石等取れてないような気がします。
管理費から給料、結構払っているんですよね。
設備、管理等、みなさんで話し合う機会が有れば良いのに・・・
この掲示板から何か動きませんかね。
共用部にもの置きっぱなしにしている人がいます。
やめてほしい。共用部なんですから私物化しないで欲しいです。
211>
具体的にどこですか?自転車置き場かな?
この前は自転車置き場に生ゴミがおいてありました。困ったもんです。
私のところは居住フロアのエレベータホール。
一時的ならいいんだけど、部屋に持ち込みたくないのか。困ったものです。
共用部に私物を置かないことは徹底してほしいものです。マナーですよね
1階廊下の壁。もう傷があるね。どこの引越し屋だろう。無責任...。
モラルのない人がけっこういるのでは?と最近思うようになりました。
自転車以外の私物放置(廊下からの入り口すぐの人)、臨時ダンボール置き場に大型ゴミ放置
など悲しくなります。いつかは自転車盗難もあり得るかもしれないですし、
自転車置き場に監視カメラが設置してあればいいのにと思うことも。
自転車置き場の箱積み上げている人いますね。家族だから許してとでも思っているのかなあ。
やめてほしいですよね、ほんと。
大事な話題が続き、どうしようか迷ったのですが、話題を変えさせて下さい。食堂「う月」に行きましたのでご報告させて下さい。私は地方都市からきた五十代の人間ですが、子供の頃に戻った感じがしました。下町の昭和40年代か50年代かという感じでした。ご主人も毛糸の帽子をかぶった味のある方でした。正直私はこのような店に入ったことがなかったのでとても懐かしく思いました。テーブルもいすもとにかく古いのですが私は好きです。また行きます。一度行ってみたらいいと思います。逆に感想を聞きたいです。お客さんも味のある方ばかりでした。狸小路7丁目商店街は最高だと感じました。果物屋さんもとてもいい!この辺の雰囲気は最高!
卯月食堂でオフ会ですね、こりゃ。笑。
214>
うちは共用部に傘が....。自分の下駄箱にいれてほしい。だらしない。
いろんな夢を持ってこのマンションにきました。ほのぼのとしたメールも多く嬉しくなりました。でも、みんながルールを守らなければ。住民の方みんなが見てほしいですね、これ。気がついたことはお互い素直に直しましょう。ず〜っと住んでいくつもりですから。自転車置き場がひどいみたいですね。管理人さんに相談してみましょうか。
220さん>
ほんの一時的なものでもだめですかね?
ゴミ置き場は「カラスの新しい餌場」と化しているので、
早急に何とかしてもらわないと。
管理人さんもカラスを追い払うのに忙がしいでしょうね。
>>220
うちのとこにも置いてる方いますよ。
濡れてる時ならわかりますが、一時的じゃなく
常におきっぱなしです。
下駄箱の中に傘立てがついているのにどうして
家の中にしまわないのか不思議です。
224>>
共同住宅という考えをもつかどうかで行動が変わりますよね。
共用部はみんなの場所ですし、個人のものを置くには許可がいると考えるのが普通でしょうね。
一つ許可したら、きりがないですから。みなさん様々な理由をお持ちで共用部にものを置くんで
しょうが、あくまで自己中心的な考えに基づいた行動であるということが重要です。
管理人に相談してみようと思ってます。
225さん>
傘よりもゴミ捨て場の方が先のような気もしますが…
5月末に3ヶ月点検がありますね。その時必要な書類(修理必要箇所を書き込む2枚目の紙)
にゴミステーションの問題点をこのスレッドを読んでいる人だけでもいいので
書いてはどうでしょうか。改善されるかは分かりませんが、数名でも実態を書いておけば
担当者も目を通して今のままではダメだと感じるでしょうし。
私は書くつもりです。
227さん>
名案ですね。わたしも書いておきます。2名は確実ですね、これで。
ゴミステーションの件、わたしも賛成します。ゴミステーションは早いうちになんとかしないと。これを見ているみなさんで頑張りましょう。
229さん>
これで3名ですね。がんばりましょう。
あと最終1邸だそうですね。
ゴミステーションの件、私も賛成です。
出来れば、住民の皆さんが集まって話し合う機会が有れば良いのになと思います。
外回りに木が植えられ始めましたね。寒いから木も大変だろうに。
みなさん。そろそろ住人板か回覧板でやりましょう。棟内の伝言なら他の迷惑ですよ。
住んでて不思議に思ったのだが、インターホンの拡張機能として宅配BOXの通知機能があるのだが、なぜこのマンションはそのくらい接続してくれなかったのか。不思議です(−−;
234>
どこに行けばいいのですか、その板というのは。
235さん>
同感です。同じように、管理人からの呼び出しは出来るのに、こちらから
管理人室を呼び出せないのも不思議だなあと。
237>
住友に欠陥じゃないか問い合わせてみるかな。どれも固定費がかかるものでもないのに、接続されて
ないのはおかしいですよね?管理人室からのメッセージとかは別途機械が必要なのかもしれないけど。おかしいわ
この板はマンションを買おうという人が主体なのです。
大人なら、伝言板につかうのよしましょうよ。
オフ会は、徒歩5分圏内で鍋つつきながらやりませんか?
そのオフ会やりませんか?というのも伝言になると思いますが・・・。
234の方が言ってる住人板か回覧板と言うのはどのような物ですか?
住人の皆さんで話し合える何か良い案が有ればと思います。
241>
同感です。
243>
ありがとうございます。でも携帯から登録してスレ立ち上げるとか面倒くさそう
ですね(>_<)
みなさん、3ヶ月点検の書類ってもう出しましたか?!
そろそろ出さないと行けませんね。
私の所は結構補修して頂く場所が有ります。
こちら、入居してもう3ヶ月になるのですね!住人さんの書き込みが多いようなので伺いたいのですが、お部屋の住み心地はいかがですか?隣や上下階の家からの音など、どうでしょうか?
上下階の音は全くしません。本当に人が居るのかなと思う程です。
上下階の音は確かにしませんね。ただ、窓を開けると外の36号線を走る車の音が思ったよりも
するのでエアコン買わないといけないなあと思っています。10階よりも上なんですが
音って結構するものなのですね。
247です。住友の他のシティハウスを検討しているので、こちらは新しくて設備等も近いかな〜と思っています。子ども3人(就学前)の5人家族なので、下層階で・・と思っています。音対策で何かしておくと良いこと等がありましたら、ぜひお教え下さい!以下、質問ぜめですみません。
こちらはFactですか?ガラストップのガスコンロっていかがでしょうか?ふきこぼれ等しても掃除が簡単とありますが・・あと、食器洗い乾燥機は、食器の大きさが合わないとか、容量が小さい等の理由で使っていない方もいるようですが、どうでしょうか?私自身は使ったことがなくて全くわからないのですが、ご飯のこびりつきとか、油汚れとか、きれいに取れるのでしょうか?
こちらのマンションは場所・間取りも有って子供が居る家庭は少ないと思います。
だから静かなのかも知れません。
あと、カラスの糞害や居住者のモラルの低さで
ちょっと後悔しています。
居住者のモラルの低さとはどういったとこですか?
他デベの購入者ですが、
3ケ月点検の話題が出ていましたが、住友の場合、他住居の
不具合とか対処方法とか教えていただけるのでしょうか?
(もちろん、個人情報・プライバシーに配慮して、部屋番号などはNGですが)
同じマンションの他住居で発生している不具合は、知りたいですよね。
我が家では見逃しているだけかもしれませんから。
また、共通した欠陥であれば、施工不良かもしれませんし。
255さん>
特に何も聞かされていません。不具合箇所を記入してくれとのことだけで、後は当日
伺いますって感じでしたよ。どんな不具合も当日対処できるのかなあと疑問に思っては
いますが、うちは鍵受け渡し後、入居前に知り合いの建築士に頼み10回近く不具合箇所を
指摘し住友に直してもらったので今回はほとんど指摘箇所がありませんが。
b
ここってもう完売したんでしょうか。
まだ1戸残っていますよ。たまに見学の方を見かけますが、今のところ決まっていないようです。
早いですね、竣工から完売まで。
あらもう完売したんですね。場所的にも人気があるのでしょうか。
でもまだモデルルームののぼりがありますね。決まってもすぐには片付けないのか?
ここのゴミ置き場、カラスに荒されて凄いですね。
金網みにするとか何か対策しないと近所迷惑では。
完売です。住民版に移動願います。
ほんとに早朝からカラスがゴミを引っ張り出して、
ゴミ置き場の前は散らかり放題です。
あまりにちゃちなゴミ置き場であきれるばかりです。
マンションのまわりをうろついている不審者みたいで気持ち悪いですね。266
閉鎖してください。
何を閉鎖するの?
ゴミひどいね!
完売しましたね。モデルルームの旗も撤去されました(^v^
ついに完売ですか。よかったですね、今のこの時期に早々に完売なんて
完売御礼という手紙が来てましたね住友から。
もうこのスレもついにおわりですね。
ゴミの件では悲しくなります。ある朝の雨の日、ご夫婦が前日出してバラバラになったぐっしょり濡れたゴミを集めてました。中には手紙があって部屋番号も記入してありました。何回かゴミだらけの日はあります。夜、出がけにゴミを出していく人もいます。せっかくこんないい場所に住んでいるのに住んでる人のマナーは良くはないのかも。住人みんながこんな現実を知ってもらいたいですね。
購入する際に、それは少ないと聞かされたけど、そうでもないのかもしれません。
エレベーターでよく見かけますから、そのような方々を。
ゴミ置き場の修理改善が行われることになりましたね。これでひと安心です。
ゴミ置場とりあえず良かったです。改善後どのようになるのかたのしみです。
それよりも、こちらのマンションはペットで犬は小型犬だけのはずですが、中型犬〜大型犬とみられるような大きな犬をお持ちの方がいるようです。みなさん見かけたら注意して頂きたい。管理規約に違反してますから問題視しましょう。悪い芽ははやくつまないと。それに、マナーとして犬かってる人、共用部床を歩かせるのやめてほしい。抱き抱えられないくらい大きな犬がいる事自体おかしいのですから。普通玄関まで抱き抱えてもってきますよね。モラルがない住民は嫌いです。共用部は共用部ですから気お付けてほしいものです。
他の住友物件購入者です。
ゴミ置き場は深刻な問題ですよね。
どのように改善されるのでしょうか?
小屋を作るのでしょうか?
-------------完売御礼---------------------
>>280
279です。私が車から見たのは水商売の方ではない感じでした。時間も9時頃でした。アレレという間に小さなゴミを出して行きました。でも、ゴミ置き場が改善されるのは嬉しいです。風くらいで簡単に開かない金網か何かがいいですね。一安心です。犬はあまり見ませんでしたがやっぱりあるんですね。
うちも上の階の犬の鳴き声、ピアノがうるさくて困っています。そのうち直接苦情を
言いに行こうと思っています。
>>291さん
私は住友のマンションの住民ではないのですが、私のマンションの場合は、
たまに管理組合が苦情・要望等のアンケートを各戸に配布します。
後日、理事会でアンケートをまとめて議事録にして各戸に配布します。
当事者は見ればわかると思うので、迷惑行為をやめると思います。
アンケート、議事録を配布するまで時間を要するので、まずは管理人さんに
言った方が良いと思います。
管理人さんでしたらペットの飼育やピアノを弾いている世帯を把握していると
思います。
住友に相談しても様々な方面から良いアドバイスがもらえるようです。一番いいのは管理組合ですが、犬にしてもピアノにしても迷惑行為があるようでしたら一度相談したほうがいいでしょう。
管理規約に違反している場合それなりに強気に責めれます。いろんな意味でですが(w
こちらのスレッドをご利用頂きありがとうございます。
既に入居が始まり、購入検討のための情報交換では無くなっているようです。
恐れ入りますが住民板にてスレ立てをして頂きご利用頂きますようご協力よろしくお願いします。
http://mikle.jp/e-mansion/threadlist4p.cgi?c=8&m=3&p=1
住民板に新しいスレを作成しました。
今後はこちらでお願い致します。
書き込みにはIDが必要ですが携帯から簡単にIDを取得できます。
ID取得後は携帯、PCどちらからでも投稿が可能です。
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=884&disp=1
管理人さんのリンク先がなくなってます。298匿名さんが作成したというスレッドもありません。どうしたらいいんでしょう?