欲しいですね確かに。ちょこっと停めておくだけもあればいいのになあと
思います。管理組合総会で出しても無理でしょうかね?!
来客用駐車場はあるみたですが(36号線に面している)いまはMR来客用に
使っているみたいですね。隣にタイムズ24があるから不便は感じませんが。
駐車場使用料って現段階では管理費に充当されているから、
(普通は修繕積立金に充当されると思うんだけど…)
空きがあるというのは後々問題になりそうですね。
来客用駐車場があると確かにすごく便利なんですけど、
その分の収入減をどう補うか考えないとならないですし。
難しい…
自分の客が必要な時には必ず誰かが駐車しているんですよね、来客用は。
146>
ごもとっも。でも車寄せぐらいあると便利ですよね。
駐車場使用料が管理費でも修繕積立金でもいいんですが、駐車場使わない人にも負担してもらっていますよね。
ロードヒーティングとか立体駐車場のメンテとか設備更新とか。
どなたにも車による来客はあると思うので、1台くらい来客用が
あってもよいのでは。記名式とか時間予約式が便利かな。
総会どうでしたか?
>>141
毎月、市内の全物件の販売戸数を出している資料があり、統計を
出してみたことがありますが、「販売開始が月頭か月末か」「全体の
戸数がどれくらいか」といった変動要素はあるものの、発売当月に
4割売れればほぼ半年以内に終わるでしょうね。
今年に入ってからの物件だと、北12条駅のそばの日動物件なんかが
いい調子です。
結構参加されている方が多かったです。最初だからでしょうか?順調に進んで、早く終わりましたね。
理事などの選出はどこの組合でも難しいみたいですが、選ばれた方よろしくお願いします。
管理組合のお仕事ってどんなことするのでしょうか。
残一戸なのかな。場所が魅力的だ。建物かっこいいよね。まじ検討中。保育園近いのもまじいい
残り3戸だそうですよ。順調に売れているんですね、ここ。
>154
この場所が好きな人っているんだね
何気に信じられんのよね、生活感のない場所でしょう
生活感のない場所って何れ生活し難くならない?
まあ、売れてるって事自体は目出たい事なんで
別にケチつける気はないんだけど、素朴に疑問に思えちゃってね
失礼。
155さん
ここの住人です。確かに購入の際は迷いましたが、住んでみて思ったのですが
実は周りの環境よりも室内にいる時間が圧倒的に長いので、それほど周りの
ことは気にならないものです。156さんのように便利でいいですよ、ぶらりと
買い物に出るのに。車よりも徒歩の方が速いのはかなり便利です。
なるほどね、生活感は周りの環境にある訳ではなく
室内にあるとは、、、私には考えられないけど
判る様な気はしますね。
で、ここグリーンベルトが始まるところから急に静かになるんですよ。
夜の救急車の音はさすがにかなりうるさいですが。
それでも夏場窓開けて寝るにはうるさそうですね。
窓を閉めてると無音に近いのですが。
エアコンつけようかなと思ってます。
「生活感」については主観的な言葉なのでまずは定義をしてもらわないと。
ジャージにサンダル履きで買物袋下げてる人が道を歩いているのを
「生活感」というのなら、そういうのは個人的にはない方がいいです。
生活感=家庭の営みが普通に行われそうな感じですね
キャバ嬢さんやホスト君の様な格好の人が同伴を連れて歩いているよりは
ジャージにサンダル履きで買物袋下げてる人が道を歩いているのに近いかもしれないですね