知人がここに住んでいますが、水商売っぽいかたには出会っていないといっていましたよ。単身者よ
り家族でという方が多いみたいです。わたしもマンション購入予定で、先日遊びにいきましたが、な
かなか眺めもよく、間取りもよかったです。関係なかったですね。
83さん>
そうでしたか。情報がありがとうございました。あまり人気を感じないMSなので
どんなものなのかなあと思っていました。今後MR行ってみます。
後、何部屋空いているのでしょう?
結構売れてますね。すすきののネオンがまぶしそう。
シティハウス資生館前は階高が低いと有りましたが、一般的なマンションと比べてどの位低いのでし
ょう?
こちらのマンションの住人ですが、印象としては入居者は年配、若年問わず夫婦二人だけという家族
が多いような感じです。住んで良かったと思ったのは上階の音が全く聞こえてこない事です。不満は
ゴミステーションが狭すぎるくらいでしょうか。
90さん
はじめまして。わたしもここの住人です。おっしゃるとおりの家族構成の方が
多い気がしますね。ごみステーション狭いですかね?朝早く出すので分からない
のかもしれません。これからもよろしくお願いします。
ゴミステーション、金網とかに出来ないものでしょうかね。
カラスが荒らしてだらしない、近所迷惑ですよね。
管理組合ってまだ出来ないんでしょうかね。出来たら変更をお願いしてみるのも
手かもしれませんね。いつできるんでしょうね、管理組合って。
ここの住人です。管理組合の案内がきてましたね。一連の耐震強度問題について何かコメントあるの
でしょうかね。いまだに心配です。
ゴミステーションに関しては、確かにネットが合っていなくカラスが簡単にゴミをあさっています
ね。こういうのは管理組合で検討していけば変更できるんですかね。ぜひ変更したいところです。
94さん>
えっうちには何も入っていませんでしたけど。。。外されたのかな?!
それよりゴミステーションに不法投棄されてる鏡台どうにかならないんでしょうかね。
誰だ、あんなもの捨てたの。
96さん>
95です。なんだか資生館前の連絡版みたいになってますが、これはこれで良いもの
ですね。 観葉植物、そういえば無くなっていましたね。 よかったよかった。
管理組合の案内、やはり来てないんですね。そろそろ来てもいい頃ですよね。
資性館前ってそんなに静かなんですか?うらやましいな。物件の空きまだあります。あったら日曜日
にでも見学しよっかな?
なんかここのスレとてもほほえましくて、好きです。
98さん>
静かですね、とても。以前は豊平区の郊外に住んでいたのですが、そのときよりも
静かです。特に上下階の音が全くしません。唯一するのが、緊急車両の出動時ぐらいの
サイレンぐらいでしょうか。まだ残っているのでしょうかね。ぜひ見にいらして下さい。
便利で気にいっています、ここは。
住んでる方々もおだやかな感じでいいですね。どっかのスレの王様みたいな人でないように、仲良く
してください。
資生館に住んでる気品あるマダムを「シセラー」と呼びたいのは私だけでしょうか?だってこういう
上品な人たち好っきやねん僕。きっときれいなひとたちばっかりだよ。絶対そうだ。うむ。