243>
ありがとうございます。でも携帯から登録してスレ立ち上げるとか面倒くさそう
ですね(>_<)
みなさん、3ヶ月点検の書類ってもう出しましたか?!
そろそろ出さないと行けませんね。
私の所は結構補修して頂く場所が有ります。
こちら、入居してもう3ヶ月になるのですね!住人さんの書き込みが多いようなので伺いたいのですが、お部屋の住み心地はいかがですか?隣や上下階の家からの音など、どうでしょうか?
上下階の音は全くしません。本当に人が居るのかなと思う程です。
上下階の音は確かにしませんね。ただ、窓を開けると外の36号線を走る車の音が思ったよりも
するのでエアコン買わないといけないなあと思っています。10階よりも上なんですが
音って結構するものなのですね。
247です。住友の他のシティハウスを検討しているので、こちらは新しくて設備等も近いかな〜と思っています。子ども3人(就学前)の5人家族なので、下層階で・・と思っています。音対策で何かしておくと良いこと等がありましたら、ぜひお教え下さい!以下、質問ぜめですみません。
こちらはFactですか?ガラストップのガスコンロっていかがでしょうか?ふきこぼれ等しても掃除が簡単とありますが・・あと、食器洗い乾燥機は、食器の大きさが合わないとか、容量が小さい等の理由で使っていない方もいるようですが、どうでしょうか?私自身は使ったことがなくて全くわからないのですが、ご飯のこびりつきとか、油汚れとか、きれいに取れるのでしょうか?
こちらのマンションは場所・間取りも有って子供が居る家庭は少ないと思います。
だから静かなのかも知れません。
あと、カラスの糞害や居住者のモラルの低さで
ちょっと後悔しています。
居住者のモラルの低さとはどういったとこですか?
他デベの購入者ですが、
3ケ月点検の話題が出ていましたが、住友の場合、他住居の
不具合とか対処方法とか教えていただけるのでしょうか?
(もちろん、個人情報・プライバシーに配慮して、部屋番号などはNGですが)
同じマンションの他住居で発生している不具合は、知りたいですよね。
我が家では見逃しているだけかもしれませんから。
また、共通した欠陥であれば、施工不良かもしれませんし。
255さん>
特に何も聞かされていません。不具合箇所を記入してくれとのことだけで、後は当日
伺いますって感じでしたよ。どんな不具合も当日対処できるのかなあと疑問に思っては
いますが、うちは鍵受け渡し後、入居前に知り合いの建築士に頼み10回近く不具合箇所を
指摘し住友に直してもらったので今回はほとんど指摘箇所がありませんが。
b
ここってもう完売したんでしょうか。
まだ1戸残っていますよ。たまに見学の方を見かけますが、今のところ決まっていないようです。
早いですね、竣工から完売まで。
あらもう完売したんですね。場所的にも人気があるのでしょうか。