ゴミ置き場は「カラスの新しい餌場」と化しているので、
早急に何とかしてもらわないと。
管理人さんもカラスを追い払うのに忙がしいでしょうね。
>>220
うちのとこにも置いてる方いますよ。
濡れてる時ならわかりますが、一時的じゃなく
常におきっぱなしです。
下駄箱の中に傘立てがついているのにどうして
家の中にしまわないのか不思議です。
224>>
共同住宅という考えをもつかどうかで行動が変わりますよね。
共用部はみんなの場所ですし、個人のものを置くには許可がいると考えるのが普通でしょうね。
一つ許可したら、きりがないですから。みなさん様々な理由をお持ちで共用部にものを置くんで
しょうが、あくまで自己中心的な考えに基づいた行動であるということが重要です。
管理人に相談してみようと思ってます。
225さん>
傘よりもゴミ捨て場の方が先のような気もしますが…
5月末に3ヶ月点検がありますね。その時必要な書類(修理必要箇所を書き込む2枚目の紙)
にゴミステーションの問題点をこのスレッドを読んでいる人だけでもいいので
書いてはどうでしょうか。改善されるかは分かりませんが、数名でも実態を書いておけば
担当者も目を通して今のままではダメだと感じるでしょうし。
私は書くつもりです。
227さん>
名案ですね。わたしも書いておきます。2名は確実ですね、これで。
ゴミステーションの件、わたしも賛成します。ゴミステーションは早いうちになんとかしないと。これを見ているみなさんで頑張りましょう。
229さん>
これで3名ですね。がんばりましょう。
あと最終1邸だそうですね。
ゴミステーションの件、私も賛成です。
出来れば、住民の皆さんが集まって話し合う機会が有れば良いのになと思います。
外回りに木が植えられ始めましたね。寒いから木も大変だろうに。
みなさん。そろそろ住人板か回覧板でやりましょう。棟内の伝言なら他の迷惑ですよ。
住んでて不思議に思ったのだが、インターホンの拡張機能として宅配BOXの通知機能があるのだが、なぜこのマンションはそのくらい接続してくれなかったのか。不思議です(−−;
234>
どこに行けばいいのですか、その板というのは。
235さん>
同感です。同じように、管理人からの呼び出しは出来るのに、こちらから
管理人室を呼び出せないのも不思議だなあと。
237>
住友に欠陥じゃないか問い合わせてみるかな。どれも固定費がかかるものでもないのに、接続されて
ないのはおかしいですよね?管理人室からのメッセージとかは別途機械が必要なのかもしれないけど。おかしいわ
この板はマンションを買おうという人が主体なのです。
大人なら、伝言板につかうのよしましょうよ。
オフ会は、徒歩5分圏内で鍋つつきながらやりませんか?
そのオフ会やりませんか?というのも伝言になると思いますが・・・。
234の方が言ってる住人板か回覧板と言うのはどのような物ですか?
住人の皆さんで話し合える何か良い案が有ればと思います。
241>
同感です。