麗しき瞳のべナムーチョなら、すっかり過去の人になりましたな。
米穀店が徒歩4分位の所にありました。
大変親切な店でした。
GS角近くに日本酒専門店発見。
南3西7のouchiというカフェもなかなかいいですよ。カレーがおいしかったりします。
GS角の酒屋さんはまだ行ったことないですが、品数豊富そうですね。今度行ってみます。
この近辺はcafeが多いですね。若者向けで、ちょっと入りにくいですが…
もう完売したのかなここ。
鈴井の奥さん! 店閉めたのね〜
いつのまに?
191さん
確かに違う店になってましたね。ある意味安心した。
昨日B.C.Sというカフェに行ってきました。ずっと気になっていたので。コーヒーのシフォンケーキ絶品でした。
コーヒーも豆を挽いてからいれてくれるのでとってもおいしかったですよ。
ちなみに場所はしゃみ靴店のお隣です。
193さん
BCSって雑貨屋さんだと思っていました。カフェなんですね。
今度行ってみます。実は、そのすぐ角にあるウヅキ食堂が
ものすごく気になるのですが、どなたかいらしたことあるかた
いますかね?!
この辺でお勧めのバーや居酒屋ってありますか。あまり気取っていなくて
ひとりでもぶらりと入れるようなところを探しています。
194さん、卯月食堂は私も気になっています。一度入ってみようかと思っています。その時は感想ご報告します。近くでお総菜屋さんも探しています。ご存じの方おられますか?日本酒専門店の並びの床屋さん良かったです。
196さん
194です。卯月食堂ご報告お待ちしております。お惣菜屋さんではありませんが、
石山通沿いにBENTOSSがありますよね。行ったことはありませんが。
BENTOSSは普通のお弁当屋さんです。品数多いし、おいしいですよ。時間がないときはお世話になっています。
石山通沿いにBENTOSS(弁当)、リトルスプーン、吉野家、定食屋等、徒歩5分圏内に有りますよね。狸小路にはOUCHI(スープカレー)、肴や(居酒屋)、シンガポール料理等、人気の有る店が結構有りますし
非常に便利です。
資生館小学校前の歩道、カラス・鳩かなり多いですが餌まいてますね。
なんとかならないものかと・・・
シティハウス資生館前のゴミも風で飛んで荒らされてるし。
ゴミ置き場、近所の方からクレーム付きますよね、 なんでネットなの?
>>200
どうも昔からある特定のお年寄りがマンション近くの交差点付近でカラスに餌付けしているそうです。
マンション住民以外の歩行者が小さいゴミをゴミ捨て場に投げ捨てているのを見たことがあります。
明らかにマンション住民のゴミも夜から出ていることもあるので
マナー悪いな、って思うこともしばしばですが。ゴミ捨て場に関しては本当にお粗末すぎますね。
カラスの問題は日本各地で問題になっていて、
黄色のごみ袋にいれるとつつかれないとか、
強硬な捕獲作戦(鳥に罪はないのにかわいそうです)とか工夫している
ようですが、いたちごっこのようです。
でも少なくとも、ごみ置き場は地域の住民が協力して、
簡単にごみを荒らされないようなものに
工夫するのがマナーでしょうね。