- 掲示板
今度マンションに引っ越します。今まで一戸建てに住んでいて
近所づきあいが大変でした、マンションだとそのへんは楽なのかな〜
と思ったりしてます。新築マンションの場合はみなさん、階下、隣の
部屋の方に引越しで挨拶に行きましたか?
今の所は町内すべての家に挨拶に行くよう会長さんに言われました。
[スレ作成日時]2006-03-02 20:01:00
今度マンションに引っ越します。今まで一戸建てに住んでいて
近所づきあいが大変でした、マンションだとそのへんは楽なのかな〜
と思ったりしてます。新築マンションの場合はみなさん、階下、隣の
部屋の方に引越しで挨拶に行きましたか?
今の所は町内すべての家に挨拶に行くよう会長さんに言われました。
[スレ作成日時]2006-03-02 20:01:00
>>85
へー、うちとまったく逆です。
以前住んでいたマンションは干渉だらけ、どの旦那様がどこに勤めているとか
年収がどうだとか・・本当馬鹿馬鹿しい主婦の噂話ばかり、そして行事と当番
仕事が多く(理事は指示だけ、庭木の冬囲いまで当番制です)、疲れました。
いまの一戸建ては干渉も少なく、なにより富裕層が多く、当番にするくらいなら
負担をして業者に依頼、除雪も排雪業者を頼んでいるお宅が殆どで問題になりません。
最終的には地域特性と住民の質、あとは収入、家族構成など物件そのものと関係
がないところで結局は住み心地が違うということかな。
これらは住む前にわからないのが辛いところですね。