- 掲示板
中央区にマンションの一極集中がいわれていますが、その一方、琴似、東札幌、福住、栄町、ひばりが丘など周辺部の交通の拠点にも大規模なマンション計画が次々と立てられています。
大事な子供たちが通う学校も住まい選びの大きな要因ですが、学区も分割され、かならずしも円山周辺が文教区とはいえなくなってきたようです。これからはどこが住みやすい場所となってきているでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-28 12:18:00
中央区にマンションの一極集中がいわれていますが、その一方、琴似、東札幌、福住、栄町、ひばりが丘など周辺部の交通の拠点にも大規模なマンション計画が次々と立てられています。
大事な子供たちが通う学校も住まい選びの大きな要因ですが、学区も分割され、かならずしも円山周辺が文教区とはいえなくなってきたようです。これからはどこが住みやすい場所となってきているでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-28 12:18:00
昨今の北朝鮮ネタで、世論の自衛隊に対する評価が変わってきたんで、
以前のように負のイメージを払拭するために、地域貢献する必要はなくなってきたよね。
自衛隊からしてみると、上田市長のおかげで、雪まつりから撤退できてラッキーだったんじゃない?
長年日陰の道を歩んできたからなんだけど、自衛隊も大人げないんだよね。
市役所にイラク派兵の垂れ幕下げろとかさ(近所のスーパーに、黄色ハンカチを下げさせることには成功)。
自分の組織に賛成か反対か踏み絵を踏ませることに、ご執心なんだよね。
結局自衛隊が守ろうとしてるのは、国民ではなく自らの組織なんじゃない?と思ってしまう。
(まぁそれが軍や警察の本質という話もあるが)
スレの趣旨から大幅に外れたな〜ごめんな。