- 掲示板
中央区にマンションの一極集中がいわれていますが、その一方、琴似、東札幌、福住、栄町、ひばりが丘など周辺部の交通の拠点にも大規模なマンション計画が次々と立てられています。
大事な子供たちが通う学校も住まい選びの大きな要因ですが、学区も分割され、かならずしも円山周辺が文教区とはいえなくなってきたようです。これからはどこが住みやすい場所となってきているでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-28 12:18:00
中央区にマンションの一極集中がいわれていますが、その一方、琴似、東札幌、福住、栄町、ひばりが丘など周辺部の交通の拠点にも大規模なマンション計画が次々と立てられています。
大事な子供たちが通う学校も住まい選びの大きな要因ですが、学区も分割され、かならずしも円山周辺が文教区とはいえなくなってきたようです。これからはどこが住みやすい場所となってきているでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-28 12:18:00
東札幌D’グラフォートはタワーだけ、バルコニーに洗濯物干し禁止と聞きました。
むかしは確かに外干しはダメといわれたけど、最近のMSは物干しかけるところ付いているよね。
布団はバルコニーの中側に折畳式の布団干しで干したりしないのですか?
私はそうしようと思っているのですが...
あと洗濯物も内側の物干掛け使おうと思っているのですが..お日さまの香り好きなので。
ガラス製のバルコニーで内側に物干し竿がついていても長く住むと洗濯物がバルコニーにかかるのよね。
だから次回はタワーに住みたい。
コンクリート製のバルコニーの内側なら良いの?同じだと思うけど
それに長く住まなくてもバルコニーにかかる洗濯物はかかるしね
ただ確かに幹線道路に面していて干せるけど干せない状態よりは
外干し禁止のタワーの方が潔いとは思うけど
バルコニーの物干しが禁止ってMSは、室内にそれ専用の場所があるって事ですよね?
浴室内物干の他に洗濯室なるものがついているマンションってあるのですか?
さあ?聞いた事ないですね
部屋とかに物干しをオプションで付けれたりはしますよね
じぇ・・じぇぃあーるって何処にすんでるの!?
>231 233
コンサバトリーやサンルームのついたMSは、今でも新築物件で結構あるよ。
そこをどう使うかは自由で、洗濯物干し場にしてもOKでしょう。
バブリー物件の洗濯物干場付きを探す方がきっと大変だよ。
バルコニーに干すのが貧乏くさいとって話しだけど
室内に年中洗濯物が干してるってのもどうかと・・
マンションの外観ばかり気にしたって・・・ねぇ
238
あるよ
うちの買ったマンションは浴室内乾燥を意外に使っていないことが多い
というリーサーチからあえて浴室内乾燥をつけないで、洗濯室というの
がついています。前出にありましたが、やはりそこにもファンコンベク
ターがついていて、お洗濯物が乾きやすいようになっています。
ちなみに浴室内乾燥を意外に使わない理由が、浴室内乾燥機能で乾きに
くいものもあり、干している間入浴しないわけにもいかないので、結局
入浴するときに乾き切らなかった洗濯物をどこかに移動して干しなおさ
なければならないという面倒くささがあがっていました。
まだ入居していないので使い勝手はわからないですけど・・・