1月に完成し、2月には引き渡し予定のパークハウス円山邸苑ですが、ウェストはともかくとしてイーストは山のように空室があるようです。
三菱地所のマンションということで完成度は高いと思うのですが、ここに決めた方、決めようと思っている方、それぞれのお考えを教えてください。
ちなみに、結構お高いマンションだと思うんですが、値引きとかにはなっちゃうものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-31 21:47:00
1月に完成し、2月には引き渡し予定のパークハウス円山邸苑ですが、ウェストはともかくとしてイーストは山のように空室があるようです。
三菱地所のマンションということで完成度は高いと思うのですが、ここに決めた方、決めようと思っている方、それぞれのお考えを教えてください。
ちなみに、結構お高いマンションだと思うんですが、値引きとかにはなっちゃうものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-31 21:47:00
お気に入りの物件がみつかり良かったですね。
私は現在、円山で南向き物件に住んでいますが
これだけ山に近くて西向きだと、部屋の中は札幌で1番最初に暗くなってしまうのではないかと
ずっと想像しています。
同じく円山地区にずっと住んでいる友人は西向き物件から南西・南東の選択ができる状態で南東に住み替えしました。
(理由は聞いていませんが)
結局は好み(優先するもの)の問題ですが、イーストの南向きは悪くないと思います。
※ちなみに私は南向きに懲りました(好みじゃない)ので、北西に住み替えます。