1月に完成し、2月には引き渡し予定のパークハウス円山邸苑ですが、ウェストはともかくとしてイーストは山のように空室があるようです。
三菱地所のマンションということで完成度は高いと思うのですが、ここに決めた方、決めようと思っている方、それぞれのお考えを教えてください。
ちなみに、結構お高いマンションだと思うんですが、値引きとかにはなっちゃうものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-31 21:47:00
1月に完成し、2月には引き渡し予定のパークハウス円山邸苑ですが、ウェストはともかくとしてイーストは山のように空室があるようです。
三菱地所のマンションということで完成度は高いと思うのですが、ここに決めた方、決めようと思っている方、それぞれのお考えを教えてください。
ちなみに、結構お高いマンションだと思うんですが、値引きとかにはなっちゃうものなのでしょうか?
[スレ作成日時]2005-12-31 21:47:00
イーストのとある階を買いました。ウエストは余っていても買わなかったと思います。
ウエストのカネを出せば、イーストなら2階上がれます。イーストの方が実は得です。
山がいいのは秋の紅葉だけ。それよりも札幌の夜景はやっぱり東側(円山からなら)。
ほんでもって中身はイーストと同じ品質。それに、それに、山は見れないわけじゃないんです。
ウエストの立ち位置は微妙にずらされているので、実はイーストからも山は見れます。
北海道の場合、西日をとるか朝日(東日?)を取るかで迷うところですが、本州なら迷わず
後者を選びます。なぜなら、西日=貧乏人の日、だからです。理由は分かりませんが、朝日が
燦々と入ってくることは、本州では寂しいことではありませんが、西日が強い部屋は、居候の部屋と
決まっています。それで本州出身の私は後者を取りました。
これは好みですが。
とにかく、三菱の正規の価格はウエスト。イーストはバーゲン品です。
ほんのちょっとプライドを我慢するだけで、パークハウスの住人になれるなんて、きゃっ。
三井や住友も考えたけど、並べるとやっぱり地所様です。
あと、地下鉄の近さを考える人は、円山ファンには少ないのでは? 円山ファンは、少しでも
山の匂いを嗅ぎたくて山に近付くはずです。円山も地下鉄もっていう人は、にわか円山ファンでしょう。
その点で、リアル円山ファン(自分で言うのは流石に照れますが、まあ、あえて)にとっては、
パークハウス円山邸苑の立地条件は最高です。