広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2006-07-24 16:03:00
こんなレスがありました。よって、スレッドを立てました。
ガセだといいのですが、こういう時期なので、情報を寄せ合いましょう
65: 名前:匿名投稿日:2006/03/13(月) 21:22
ル・サンク手稲も計算書を改ざんしているみたい。工事者の話では鉄筋が75㎏しか入っていないと言っていたよ。どうりでパンフレットでみると
柱が本数が少なく細い・・構造計算をしたのは荻島構造事務所で埼玉に奥さんの資格で
登録しているとの事、本人は無資格(2級も無い)で設計してるらしい。購入した方は確認した方がいいかも。
確認申請の時と違うプログラムを使ってやり直し契約者に知らせないで計算書を差し替えてるときいてるよ。
荻島氏は他の物件で偽装・改ざんの解釈で裁判になりそうとのこと。
[スレ作成日時]2006-03-14 02:59:00
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ル・サンク手稲(アトリエジーセブンもの)も偽装か
-
2
匿名さん
1です。
「我々消費者は弱い」が前提です。マスコミは、相当に確実が裏が取れないと、書きません。
行政はもっと慎重です(浅沼物件をいまだに発表しません)。
しかし、裏を取っている間に、マンションの建設は進み、契約は結ばれます。我々の防衛手段は、
こんな掲示板一つしかありません。
この時期、どんな噂が流れるか分かりません。
「強い」業者は、噂が嘘なら、新聞広告でもなんでも出して、潔白を証明すべきです。
-
3
匿名さん
物件ホームページをみましたが、とても良い間取りのが多かったように思えます。
なにもないと良いですね。
-
4
匿名さん
『パークハウス円山邸苑ってどうですか?』の75番あたりに同じ設計会社のトラブルがのっていますね。
-
5
匿名さん
三菱地所のさくらスクエアというマンションも、
他のスレでアトリエジーセブンと書いて有りました。
浅沼問題より、大きな問題になりそうですね。
-
6
匿名さん
うちもアトリエギーセブンです。大丈夫か心配になってきました。
-
7
匿名さん
アトリエジーセブンってわりと大手の物件が多いんですね
心配になってきた。
-
8
匿名さん
はい、ル・サンク手稲は完全に黒リストに入っております。
日本鋪道は、うやむやな内に引き渡してしまえばOKと決断を下しております。
ここは、あくまで掲示板です。
情報のソースは言えませんので、
購入者の方が信じる信じないかは、ご自分で判断してください。
-
9
匿名さん
業界に詳しい方なのでしょうか?
08さんにお聞きします。
市内の物件に白はあるんですよね?
-
10
匿名さん
08です。
白の商品は沢山ありますので、ある意味では、安心してください。
但し、ご質問が白しかない会社はありますか?でしたら答えに窮します。
残念ながら、ほとんどの大手がいずれかの商品で関係してしまっております。
デベロッパーで選ぶより、どの商品を選ぶかで別れ道となるでしょう。
しかしながら、既に販売を終えております過去の商品も多く、
販売中のものでも、公表となっている○友以外の大手各社は、
密かに販売を中止済み、もしくは販売しているふりをしているだけ等の為、
これからお探しの方は、確立は低いかもしれません。
私の知る限り、対象商品を素知らぬ顔で販売を継続しているのは、数社程度です。
あくまで、匿名掲示板の書込みです。
信じる信じないは、ご自分の判断してください。
-
11
匿名さん
ルサンクのフロントテラスはこれからの着工ですよね?
パンフ見る限り、間取りなんかはトップやセンターとほとんど変わりないですよね?
もし、08さん初め皆さんの言っているとおりだとすれば、NIPPOさんはどうするつもりなのでしょ
うかね?
仮に柱の強度等を上げるとすれば、当然間取りなんかも微妙に変ってくるはず・・・
黒だとする、皆さんのお考えをお聞かせ願えませんか?
-
-
12
匿名さん
>>11
そんな、設計って急に変えれるの?
フロントテレスも間取りなど決まっていて、ただ法律上表に出せないだけだと思うけど。
だから、問題あることわかった時点で、着工延期かと。
NIPPOのページ見ると、構造計算書の偽装問題についてのお知らせもあり、第3者機関への再検査な
ど、大手デベよかきちんとしてるように見えます。
だから、第3者機関の結果を待てば良いんじゃない。それで、問題あったら対応すると思うよ。確か3
月中に出るはず。
-
13
匿名さん
なーんかこう考えると住友だけがいい子ぶって先回りして目立たなくなった感じ
ずるいですよね
-
14
匿名さん
13さん それはちょっと違うと思いますよ。もしご自身が商品(何でもいいですが)を
-
15
匿名さん
間違えてクリックしちゃいました↑ 13さん それはちょっと違うと思いますよ。もしご自信が何か
を売る立場で、商品にキズとか欠陥があったらどうします?それを知らないふりして売りますか?
-
16
匿名さん
で、
トップとかセンターでキャンセルが相次いでるというのは本当なんですか?
-
17
匿名さん
13さん
良い子ぶって先回りしたつもりが思わぬ深みにはいってますね。
住友の浅知恵だえ。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
残念なことになりましたね。
ただ、JSCAの結果が黒だったら販売中止になって、違約金支払うことになると思うのですが、
白だったらどうしますか?
無資格で構造計算に関して違法だったが、構造的には問題なく、設計住宅性能評価と建設住宅性能評
価もあるマンションということに、、、
その場合は、ケチついた物件ということで値下げあり?
-
20
匿名さん
設計住宅性能評価と建設住宅性能評価,とっていないでしょ、ここ。
-
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件