- 掲示板
契約しました。
しかし、値引きゼロ…サービスといえばHP割引の10万円。
ハンコを押した自分が甘いのは重々承知ですが、値引きまでいかなくても照明やカーテンをサービスしてもらうための裏技知っている方、教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-31 22:00:00
契約しました。
しかし、値引きゼロ…サービスといえばHP割引の10万円。
ハンコを押した自分が甘いのは重々承知ですが、値引きまでいかなくても照明やカーテンをサービスしてもらうための裏技知っている方、教えてください。
[スレ作成日時]2006-07-31 22:00:00
宮川のエクセルシオールですね。契約したなら遅いわ
50万券うちにあるけど・・・・。BY月寒
交渉や駆引きは、契約前にするものです。
50万券・・・・。BY月寒
100万券・・・・。BY豊平
在庫がある物件は仕方ないでしょう。。。。。
基本的には在庫の多い物件は、値引きをしている可能性は大ですね。値引きの額は交渉しだいです。デベの体質にもよりますが、おおむね地場では、 M川建設、タ○ノ、○増、○愛地所 辺りはかなり期待できます。本州系では、M菱地所、○京、セン○ラル総合、ダ○ア建設ですね。物件にもよりますが多いところでは700万位から、少なくても100万単位です。念のため契約後の値引きは皆無ですよ。
↑○イワも結構やります。
↑どのくらい?
どこでもやるみたい。
じょうてつ200万だった。
違うデべでも(大手でも)契約後でもオプション請求書がゼロ円で来たりする。
住友は1円も引かない。
○友も売れ残り出てきてるんでどうかな。
引かないで有名みたいだね。
元デベさんのブログを読んだ事があったけど
業界では「ケチ友」とも言われてるとか・・。
カーテンの1枚?2枚?でも付けてくれてもいいのにねー。
で、本題は契約後の値引きについてですが、「無理」ということですか?
無理じゃないですか?
車でも何でも判子押すまでが勝負ですから、わざわざ印押した後に値引きをするほどボランティアなデベさんはいないでしょう
無理だな。
買う前に言うべきだったね。
あの丸紅すら、50万の買物してきていいよ。但しニトリで・・・。って言われた奴居るんだけど。
契約前ね。
済み友は何も付かない。売れ残りを買ったのに扉を外すにも廃棄するにも金を取を取ろうとしてるよ。
ある意味引かないやり方がいいかも。
最初から値引くつもりで設定金額を増してるところもあるかも?
値引かないで売れたらラッキー。
まあかけ引きだね。