- 掲示板
ホームページがなくなりましたね。完売したとは思えませんが、どうしたのでしょう。どなたかご存知の方いませんか。
[スレ作成日時]2006-01-22 23:36:00
ホームページがなくなりましたね。完売したとは思えませんが、どうしたのでしょう。どなたかご存知の方いませんか。
[スレ作成日時]2006-01-22 23:36:00
33です。私の所にも担当者から連絡がありました。手付け金の倍返し+オプション代返還ということで合意しました。49さんもまた新に良い物件を探しましょう。
51さんへ
合意されたと言う事は捺印等解約の諸手続きを済まされたという事でしょうか?
まだ新たな物件を探す気力など出ないです...強いですね。
バームクーヘンさんへ 倍返しということは万馬券が100回当たったくらい戻ってくると言うことです。入居して偽装問題で立ち退きする人もいるご時世です。私たちはまだ幸せだと思います。頑張りましょう。
21です。ご無沙汰しております。わたくしも結局解約の連絡がきました。
そこで一つ疑問が浮上したのでどなたか教えてください。
違約金というのは税金かかるのでしょうか?確定申告とか必要なんですかねぇ
47 より54へそんな心配もありますよね! 聞いてみます。
私は会社からもすでに資金を借りているので、その心配も、
早く次をみつけなくては。49さんへ同じ気持ちです。 でも
法的には、精神面を違約金という形をとっているのですから、
オレオレ詐欺にだまされたよりまし,偽装問題よりおおいにまし
と気持ちを切り替えましょう。
また新たな物件を探しましょう。 近くに東京建物が19階のマンションを
建てるそうです。 でもできたら1度完成後のクリオの中を見たいですね。
49です。明和では今回の様な出来事は今まで一回も無いと言い切ってました。
せめて本当の事を話してでもくれれば気持ちも少しは楽になったのに..
賃貸らしいですね。誰かが住むんですよね。あそこに。
自分の家としてなら払える額でも、賃貸料としてはとても無理です。
ホントに完成後の中を見たかったです。
ちなみに、まだ手続き返送出来てません。はぁ〜っ..しつこい自分も嫌いです。
バームクーヘンさん頑張って! また良い物件探しましょう、ただ違約金には税金がかかりそうです。
申告税ですが、クリオはそれはお客の自由ですとの返答。そんなに国税は甘くないとは思いますが
督促くるまで知らん顔していようか。 こちらが悪いのではないのだから税金分もクリオでもて!
と文句言いましたが、そのぶんも違約金の中にとの歯切れの悪い返答。 違約金もらったら文句
もいえないので、言うなら今のうち。
46です。
明和のHPに本件のお知らせが載ってましたね。
いくら高く売却できたとしても、契約者を裏切ったことには間違いありませんから、
そのへんを明和には重く受け止めて欲しいですよね。
今後クリオの契約を考えている人にとっては、
「この物件は大丈夫?」って不安がよぎりますもんね。
契約者の方はお気の毒ですが、今後いい物件にめぐり合えるといいですね。
違約金は結構な金額だと思うので、次にはワンランク上の部屋を選ぶとか
いい家具を買うとか、気持ちを切り替えて前向きになって下さいね。
49です。励ましのレス本当に有難うございます!
少しずつ新たなMSを見始めました。・・が!
なかなか希望が通らないのが事実です。高層の眺望を諦めたかわりに
間取りを広くと考え直したりはしていますがお値段とのつりあいを考えると
微妙な所です。これっ!ていう気にいるポイントが物件の中に見つけられないでいます。
このMS契約を破棄されて今物件探しをされている方々の中で、
いい感じのお部屋に出会えた方がいらっしゃいましたら
お話をお聞きしたくてレスしました。
はじめまして。
クリオレミントン知事公館前の高層マンションの総戸数と竣工年月日をどなたかご存知ではないでしょうか?
それはわかりませんが、家のすぐ近所です。
見たところ賃貸の募集もしていないようだし、そのまま塩漬けなら
キミが悪いです。
スレッド閉鎖致します。
今日夜に近くを通りましたが真っ暗です。どうなっているのでしょう。立地はすごく良いのに・・。
さっき窓掃除してたよ。
再発売近しか?
本日、入居者募集の垂れ幕出てました。
本日ウチのポストに「新築賃貸マンション マイアトリア知事公館前 募集開始!」ってチラシが入ってました。ビッグさんのチラシですが、賃料は93000〜443000で管理費は1万〜と書いてありました。さらに「札幌市内では類を見ない高層30階建ての完全分譲使用」ですって・・・
南が知事公館で低層階でも良さそうですね。
交通の便も悪いし、まずほとんど埋まらないだろうな〜
こんな状況だったマンションとは知らず、住むことになりました。
賃貸も前もって中を見る事は結局ありませんでしたが(先週土曜公開でした)、分譲だったというので即決めました。
ほぼ2LDK〜4LDKまで、一室ですが1LDKの部屋もあるようですし、2LDK+Sみたいな部屋もあります。
南郷通と環状線付近に建設すると聞いてます。(8月販売予定)
まだ倒産はしないと思います。
昔は売れない言い訳はしない会社でしたね。どんな物件でも売る営業でしたが、最近は営業マンの質も落ちたのかな。
マイアトリア知事公館前 募集について
扱ってる会社と扱ってない会社があるみたいですね・・・。
近所に住んでるんですが、賃貸にしても現場の営業の人間は全く見かけないし、マンション見学に来ている人も全く見かけないし、やっぱりヤバいぜって感じがするのは私だけでしょうかね。
立ち入り禁止になっていない?