- 掲示板
東京で10年ほど過ごしてきましたが来年札幌への転勤希望が叶います。
マンション購入と思うのですが環状通りの内側外側というのに拘りはありますか?
山手線の内側外側にもの凄く拘る人が多いのですが・・・どうでしょう?
特に北区・東区で解ると有り難いです。
[スレ作成日時]2006-08-18 20:27:00
東京で10年ほど過ごしてきましたが来年札幌への転勤希望が叶います。
マンション購入と思うのですが環状通りの内側外側というのに拘りはありますか?
山手線の内側外側にもの凄く拘る人が多いのですが・・・どうでしょう?
特に北区・東区で解ると有り難いです。
[スレ作成日時]2006-08-18 20:27:00
街への移動を考えると絶対に内側だと思うけど
外・内で考えるより
いかに地下鉄に近いか?を基準にした方がよろしいかと思います。
東区の住人です
環状通りよりも札幌新道の内外で考えると思います
マンション価格はそれほど変わらないと思いますよ
東京から来るなら環状通りの内側が良いと思うよ。
何処へ行くのもクルマで行きたいなら別だけど。
あと内側のほうがマンションが多くて転勤族や新住民が多いから慣れやすいかも。
北区・東区で環状通りの内側というと余り広い範囲ではないです。
でも雰囲気は良いね荒れた感じもないし。
特に東区は環状通り越えてから賑やかになって(ジャスコとか)るな。
北側には狭いけど(7条分くらいかな)東側には広い。
環状通りの内側に拘るより余り東側に行かない方が良い、8丁目通り越えない方が良いと思う。
環状通りの内外は山の手線の内側外側に拘るのとは全く次元が違うものだけど。
東区はそうだね。
基本的には、内側がいい。
何年前のにレスしてるんだ
小学生も高校生になってるね!
いずれにしても外側はなしだな。
都内出身者だが都内のマンションで山の手線の内と外なんて括りは皆無です。
こちらでの環状線の内と外でもそうだと思います。
例えば
二子玉川(外)>>>>>日暮里(内)
琴似(外)>菊水元町(内)
みたいなもんです。