- 掲示板
東区の方が治安が悪いと思います。白石区、東区どちらも住んでいましたが・・。白石区住民の方、気にする事は無いです。
逆に言うと、こういう掲示板で人をののしる事しかできない人が買わない白石区は、周辺住民とのトラブルが少なそうで良いかもしれませんね
狭い街で○○区は貧困とか、治安が悪いとか・・どうでもいいかな。
他の場所の建設情報も聞かないし、この地区は建設ラッシュ?
だから、今から購入予定の人は結構選べるかなって思うんだけどね。
地下鉄もあるし、スーパーも近いし割りと便利だと思う。
そんなに白石だからーって**にする話しでも無いと思う。
(清田なんて地下鉄遠い(無い)し大変だよ。)
で選ぶんだったらどこのデベのマンションがいいかな?
白石区はそもそも土地の購入費が安いですからね(地価が安い・準工業地域等)
私が聞いた所では、他区より戸当たり300〜500万程度安いらしいです
ただ、他の区とあまりにも価格差を付けると高い地区が売れなくなってしまうらしいので、内装に良い材料を使う等で価格差を小さくしているらしいです。実際に良い内装を使ってるMSがあると思いました。(まぁ、中には賃貸みたいな内装の所も有りましたけどね)
私の所は内装重視なのに貧乏なので白石区は検討範囲内ですね
>30
MS買う人は低所得者ではないので、建設が進んでいると言うことは地域住民が変わるという事です
治安も悪くなるというけれど、現時点でコンビニ強盗が一番多いのが東区ついで南区、強盗が一番多いのが中央区ついで白石区。白石区だけが特段悪い訳ではないですね
MSが増えているという事は今後良くなるんじゃないですかね?
準工業地帯だと環境を変化させる工場は作れないが、病院、学校などの建設も不可能であるというデメリットはあるが、環状線の中は札幌市の再開発指定地域である事より商業建設物、住宅などは建つと思うが、現時点で過剰気味の公営住宅は建つ可能性は低いと思う。
現状把握もできず今後の想定も必要ですよ
>30
準工業地域の場所柄が悪いと言うのは根拠のない話ですね
まして貧困層が準工業地域に集積するというのはもっと根拠のない話ですよ
アパートは個人所有が多いでしょうから立地が準工業地域に密集するはずもないじゃないですか
札幌市内で区で言うと範囲が広すぎて、漠然とイメージだけの話になりますよね
もう少し、具体的な話じゃないと単なる悪口合戦になるだけで
前向きな話になる事はないと思いますよ
【不適切な内容が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
荒らしが居ないと板が下がってしまうのが悲しいですね・・
東札幌に東急の物件が立つようですね
販売はまだまだ先でしょうけどね
南郷通1丁目に住んでますが便利良いですよ。
南郷13丁目に住んでいます。たまに単独の爆音車が通りますがこの程度ならどこにでもあることだと思っています。住み替え検討中ですがまた南郷通沿いにしようと思っています。交通の便もいいし中央分離帯のニセアカシア並木が気に入っていますので。
南郷通りはもちろん、幹線道路に住む人の気持ちがわかりませね。2年前南郷通りの分譲マンションに住んでいましたが、騒音と空気の汚れで我慢の限界を感じ転居しました。昼は洗濯物を干すとガソリンのにおいが染み付き、黒い煤まで付きました。夜は救急車のサイレント、ダンプカーの音で目を覚ますこともしばしばです。24時間換気システムなど全然効果なかったです。住宅を検討するなら幹線道路のマンションや一戸建てには後悔しないようにするべきです。出来る限り一歩入った立地をお勧めします。
大東市のオートバックス東大阪店近くに住んでます。近くに24時間の診療所や3店舗のコンビニが有って、かなり便利な町ですよ(^-^)不満は幹線道路が近くなので騒音やガソリンの悪臭が最近気になります(>_<)
子持ちならパス