- 掲示板
>30
準工業地域の場所柄が悪いと言うのは根拠のない話ですね
まして貧困層が準工業地域に集積するというのはもっと根拠のない話ですよ
アパートは個人所有が多いでしょうから立地が準工業地域に密集するはずもないじゃないですか
札幌市内で区で言うと範囲が広すぎて、漠然とイメージだけの話になりますよね
もう少し、具体的な話じゃないと単なる悪口合戦になるだけで
前向きな話になる事はないと思いますよ
【不適切な内容が含まれていましたので一部を削除させて頂きました。管理人】
荒らしが居ないと板が下がってしまうのが悲しいですね・・
東札幌に東急の物件が立つようですね
販売はまだまだ先でしょうけどね
南郷通1丁目に住んでますが便利良いですよ。
南郷13丁目に住んでいます。たまに単独の爆音車が通りますがこの程度ならどこにでもあることだと思っています。住み替え検討中ですがまた南郷通沿いにしようと思っています。交通の便もいいし中央分離帯のニセアカシア並木が気に入っていますので。
南郷通りはもちろん、幹線道路に住む人の気持ちがわかりませね。2年前南郷通りの分譲マンションに住んでいましたが、騒音と空気の汚れで我慢の限界を感じ転居しました。昼は洗濯物を干すとガソリンのにおいが染み付き、黒い煤まで付きました。夜は救急車のサイレント、ダンプカーの音で目を覚ますこともしばしばです。24時間換気システムなど全然効果なかったです。住宅を検討するなら幹線道路のマンションや一戸建てには後悔しないようにするべきです。出来る限り一歩入った立地をお勧めします。
大東市のオートバックス東大阪店近くに住んでます。近くに24時間の診療所や3店舗のコンビニが有って、かなり便利な町ですよ(^-^)不満は幹線道路が近くなので騒音やガソリンの悪臭が最近気になります(>_<)
子持ちならパス
南郷通り沿いのマンションの3階に住んでる友人いますが、
やはりうるさくて窓開けれないと言ってました。
だからクーラーつけてるみたいです。
20年前に市営団地の5階建てのある部屋で母子家庭の母親が餓死した事故物件があるらしいのですが、誰か詳しいことを知っている人はいませんか?
市営住宅に抽選に受かったので引っ越しの予定です。
私ものことが今から心配でいます。
南郷通に限らず幹線道路に面したマンションは音、窓の振動、外気が気になる
対策された仕様であれば問題ないでしょう
低所得者なんて今どき何処にでも居るよ。
確か、生活保護を受けられる基準が月収20万くらいから下だったはず。
そんなの、学生とか新人社員とか高齢者でも当てはまるよ。
南郷通り沿いはパスですね。
交通量が多いのでうるさい、汚い、くさい、渋滞。
駅近なら利便性重視でいいかもしれんが、
子育て世帯ならなおさらパス。
昔から国道12号は混雑していて、それにならえするように南郷通も交通量は多い。
道路沿いに住むとなると排気ガスや騒音、振動などが危惧されますね。
どんなに二重窓にしても、まったく窓を開けないということは考えられないし。
24時間換気システムだけでは対処できない問題。
世界的なガソリン車規制の方向で20年後に買うなら絶好の通り。
喧騒が欲しい寂しがり屋さんにも20年以内ならいいでしょう。
部屋干しも増えてきました。
国道12号、南郷通、羊ヶ丘通、環状通東、札幌新道、石狩街道あたりは利便性と快適性が背反してしまうので、どちらを優先するか悩みますよね。