小さいこどもがいるならガスだね。火で覚えさせたほうがいい。
それとガスからIHは用意に変更できるけど、逆はできないんじゃない?
>>19 こっけさんへ
>その頃にはしっかりと対応できる力を持った会社になっていればいいな。
やっぱり今は、しっかりしていないんだなぁ、と思うと、少し寂しく思いました。
なにかここのスレを読むと、このデベさんの将来はどちらへ転ぶか分からないようなのですね。
購入対象に一つに数えていたのですが、私はそこまで楽天家になる自身がありません。
やはり、他社と比較して価格がわりと安いのは、設立したばかりだからか。確か、ダイア建設の兄弟会社とか?詳しくはわかりませんが。購入を考えていたのでいたのですが、なんだかあまりいいお話はなさそうですね。
↑あまりにもシロウトすぎ。
うちは、ガスマンでコンロはガスにしました。
美味しい物を作りたいならガス。
お掃除が楽なのはIH。
今はガスで高齢になったらIHってのもいいと思います。
でもやっぱガスコンロにして良かったです。
23さんの言う事もわかります。駆け出しの会社が今後どちらに転ぶかわからない。と。
これからどのような実績と、入居者との関係を築いて行くかはグランデさん自身の課題なんだと思います。現段階では、これからの予定や施工の段階などが、逐一封書で報告があるようですし、信用のおける会社なのではと思います。ダイアパレスから独立した会社である事などは、人によって様々な取り方があると思いますけど。
大きい会社でも信用できないところはあるし、小さいとこでもしっかりやるとこもあると思います。
ガスにはガスのメリットがある事もわかりました。26さんの、美味しい物を作りたいならガス、という表現がわかりません。うちはIHですが調理したものは美味しいですよ。
でも焼き魚はガスの方が美味しい気がしますね。(^〜^;)
それから23さん、今現在の対応状況は知らないので未知ですけど、将来的に会社としてのおおきな力がついていればいいなという期待でこんな書き方をしました。だから、そこに関してはちょっと希望的観測で書いてました。
このマンションを検討しています。
ここは、総合的に見て、とてもバランスの取れた好物件だと思っています。
ところで、どこかの会社のスレは、自作自演が祟ってか、何本も荒れているようですね。
やはり、自デベ社員の投稿は反則ですね。
それに比べて、ここは平和です。今後とも健全なスレの運用を望みます。
平和と思うならそっとしときなよ。
29こそ荒らしでしょ?