- 掲示板
地下鉄駅からも近く、便利な立地ですよね?
まだモデルルーム公開前ですが、何か情報有りましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-10 11:18:00
地下鉄駅からも近く、便利な立地ですよね?
まだモデルルーム公開前ですが、何か情報有りましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-10 11:18:00
販売してまだ2ヶ月も経ってないのに価格が値下げされてるんですね。 Bタイプの2790万円の部屋が2700万になってました。
週末の新モデルルームオープンで少しは売れたのでしょうかね?
ここは完成してもかなり売れ残ってそうですね。先週モデルハウス見てきましたけど16時頃でお客さん一人もいませんでした。 セールスの人は、午前中は混みましたし苦戦はしてないといってましたけど・・・
近くで別のマンション建設中の看板出てますからね。
やっぱりそちらも気になるところでしょうし。
ある程度比較検討がきっちり出来るところまで来ないと
誰も最終的な決断は下せませんよ。
さっき20時半頃前を通ったらまだモデルハウス全部電気がついててました。ずいぶん遅くまで開けてるんですね。
モデルルームを見に行ったら買う気もないのに、いくら引いたら買いますかと言ってきました。買わないの見透かされたのかな?もれともおちょくっているの。 近くの大京のモデルを見たといったら、批判ばかりでしたね。相手は眼中にないと思うけど。
おちょくるというよりも相場より300万位高いと思います。IHなんて標準の時代なのにガスからIHにしたら11万も追加料金かかるみたいだし・・・ 場所はここより悪いけどじょうてつの豊平の物件は
同じくらいの広さでここより500万位安かったです。
いくら引いたら買いますかって向こうから言ってくるなんて信じられませんね。まるで向こうから売れなくて焦ってるといってるみたいなもんですよね。
先方から価格交渉をしてくるなんて、有り得ないと思うのですが・・・。
1つの商談として価格の話は必ずある事ですが、成立させる事を前提で
しかも売り手自ら希望値引き額を聞いてくるなんて・・・。
本当であれば、値引きした価格を提示して、「この価格で」って話になりませんかね。
マンション購入を検討しているので、この数ヶ月色々な物件で営業さんとお話を
していますが、希望値引き額を聞かれた事なんてありませんでした。
私もこの物件が気になるので行ってみようかな。
たとえば、「いくら引いたら買いますか?」と、聞いて値引き額が決まった場合
値引き分を持つのは住友?東急?
販売主である東急だと思いますよ
だったらモデルルームを見に行って、「いくら値引きしたら買いますか」なんて
話にはなりませんよね。
住友が値引き分を持つ訳じゃないんですから。
前に住友不動産の人に値引きしてもらえないか?と言ったら、うちは販売代理なので直接東急の人にいって欲しいといわれました。 だから住友が値引きしますというのはおかしいと思います。 それか東急の人から値引きしてもいいから売って欲しいといわれてるのでしょうかね?
私は値段が高いと思ったのでここは買うのやめました。
いつの時代も疑い出したらキリがないですよ。
大きな買い物だし、、、、、
信じたいが故に疑う気持ちがでてきちゃいますよね。
こことライオンズ以外に平岸でこれから建設予定のあるマンションはないんですかね?
立地条件の良いところは全部何か建ってるし
老朽化で建て直しでも無い限り新しい物件は出てこないような
気がするけど。
建設がストップしている所の中途半端なやつをどうするのか
気になるところではあるが進めることも退く事も出来ないで
放置状態になっているのを見ると気の毒だよね。
はっきりはわからないけど平岸の地下鉄近辺に今後マンションが建ってうわさは聞きました。
立地的には悪くないんですが、間取りがいまいちだし価格が高すぎるのでやめました。値段相応の作りでもないし。。。
ここのマンションもグレーの物件が1物件あるそうです。いつ出るのかな?
どこ、どこ。?
「ここのマンション」ってアルス平岸の事?
建物自体がグレーなの?
建物の中の部屋がグレーなの?
グレーって、あやしいってこと?
129のここ=平岸とあてはめてみる。
完成しても完売は無理そうですね。
頑張れ、東急さん。平岸でまともなのは東急だけ。!
ここのマンション契約しました。
内装などについて変更の打ち合わせも済ませましたが特に手をいれる箇所も
必要ないくらい細かなところまで配慮されていると思いました。
日特建設、北海道から撤退するんですね。
東急は潰れることもないし、日特が撤退しても、ちゃんとやってくれますよ。
完成まであと5ヶ月ちょっとですね。 完成したら完売してるでしょうかね?
いま平岸でマンションを探しています。 平岸では、アルス平岸、ライオンズ平岸、エクセルシオール平岸、ロジエ平岸(残り少ないですけど)位ですよね。
一時期ぽんぽん契約決まっていったけど、最近は全く不調??
価格の高いところがほとんど残っていて安い所が売れてますね。 販売してすぐに値下げしたBタイブは14軒中13軒が売れてます。 14階で最初の価格が2790万だったのにすぐに2700万ですからね・・・ 他も値下げしたら売れるのでは?
3000万超のタイプは厳しいかも・・・。
もう設計変更もきかないし値下げしないと魅力はないですね。
値下げし始めたらキリがないような気がするのですが。
結局買い手の言いなりみたくなっちゃいませんかね。
逆にそんな物件に魅力ってあるのでしょうか。
3月の販売開始から、成約数は堅調に推移している。
残戸数は、早くも20戸を切る勢いで、周辺の販売物件を圧倒している。
この注目物件、今後の動向から、かた時も目が離せない。
値下げどうこうより最初の価格設定が高すぎたということでしょう。。。
まぁ、平岸近辺の事情を考えると立地もいいし
価格的に高くなるのは仕方ないのかな。
近所にできるライオンズはココよりも
もっと高値で出すそうなので(別スレで見ました)
そんな事もあってこの価格でもいけるとと見込んで
いるのではないかと思いますが、どうでしょうか・・・。
地下鉄も近いのになんで売れないんでしょうかね? 私が住んでいた平岸駅徒歩1分のマンションは、まだ地面を掘ってる段階の完成する1年以上前に完売でした。
平岸って土地の値段が凄く上がってるみたいです。
地盤が良いらしいのは聞いたことがあります。
これからも建築予定のマンションありますかね?
平岸あたり探してるんですけど。なかなかないですよね。
美園はどうでしょう?
すごく値段の高い部屋しか
残ってませんでした。
我が家では、手が出ませんでした。
モデルルームを見ましたが、立地、景観以外良いとは思えませんでした。寝室を始めクローゼットが狭いこと。また、他の見たマンションのモデルルームから非常に安っぽく感じました。(私個人が感じたことので、購入した方済みません。)いろいろマンションを見ましたが、これはと思える家に巡り会えません。中央区、東区、豊平区で何か良い物件は出ないかな〜。
豊平区Vertexが良いじゃない!
駐車場ない、管理人が横柄
ここ遠いけれど家賃安い。
賃貸で何邸か出ていたけど、大人だけで住むならいいかも。
こういう分譲マンションの賃貸物件ってお得。
賃貸物件よりも室内設備がしっかりしているし、壁も厚いからいいよね。
分譲マンションを買うつもりはないけど、賃貸物件で住みたい。