- 掲示板
地下鉄駅からも近く、便利な立地ですよね?
まだモデルルーム公開前ですが、何か情報有りましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-10 11:18:00
地下鉄駅からも近く、便利な立地ですよね?
まだモデルルーム公開前ですが、何か情報有りましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-10 11:18:00
週末の新モデルルームオープンで少しは売れたのでしょうかね?
ここは完成してもかなり売れ残ってそうですね。先週モデルハウス見てきましたけど16時頃でお客さん一人もいませんでした。 セールスの人は、午前中は混みましたし苦戦はしてないといってましたけど・・・
近くで別のマンション建設中の看板出てますからね。
やっぱりそちらも気になるところでしょうし。
ある程度比較検討がきっちり出来るところまで来ないと
誰も最終的な決断は下せませんよ。
さっき20時半頃前を通ったらまだモデルハウス全部電気がついててました。ずいぶん遅くまで開けてるんですね。
モデルルームを見に行ったら買う気もないのに、いくら引いたら買いますかと言ってきました。買わないの見透かされたのかな?もれともおちょくっているの。 近くの大京のモデルを見たといったら、批判ばかりでしたね。相手は眼中にないと思うけど。
おちょくるというよりも相場より300万位高いと思います。IHなんて標準の時代なのにガスからIHにしたら11万も追加料金かかるみたいだし・・・ 場所はここより悪いけどじょうてつの豊平の物件は
同じくらいの広さでここより500万位安かったです。
いくら引いたら買いますかって向こうから言ってくるなんて信じられませんね。まるで向こうから売れなくて焦ってるといってるみたいなもんですよね。
先方から価格交渉をしてくるなんて、有り得ないと思うのですが・・・。
1つの商談として価格の話は必ずある事ですが、成立させる事を前提で
しかも売り手自ら希望値引き額を聞いてくるなんて・・・。
本当であれば、値引きした価格を提示して、「この価格で」って話になりませんかね。
マンション購入を検討しているので、この数ヶ月色々な物件で営業さんとお話を
していますが、希望値引き額を聞かれた事なんてありませんでした。
私もこの物件が気になるので行ってみようかな。
たとえば、「いくら引いたら買いますか?」と、聞いて値引き額が決まった場合
値引き分を持つのは住友?東急?
販売主である東急だと思いますよ
だったらモデルルームを見に行って、「いくら値引きしたら買いますか」なんて
話にはなりませんよね。
住友が値引き分を持つ訳じゃないんですから。
前に住友不動産の人に値引きしてもらえないか?と言ったら、うちは販売代理なので直接東急の人にいって欲しいといわれました。 だから住友が値引きしますというのはおかしいと思います。 それか東急の人から値引きしてもいいから売って欲しいといわれてるのでしょうかね?
私は値段が高いと思ったのでここは買うのやめました。
いつの時代も疑い出したらキリがないですよ。
大きな買い物だし、、、、、
信じたいが故に疑う気持ちがでてきちゃいますよね。