- 掲示板
地下鉄駅からも近く、便利な立地ですよね?
まだモデルルーム公開前ですが、何か情報有りましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-10 11:18:00
地下鉄駅からも近く、便利な立地ですよね?
まだモデルルーム公開前ですが、何か情報有りましたら教えてください。
[スレ作成日時]2006-02-10 11:18:00
値引きは完成して半年くらい売れ残ってないとしないんじゃない?
半年たっても値引きはしないような・・・。
立地をたてに結構強気で売ってるみたいだし。
ライオンズ平岸間取りとか中々いいと思いました。 側に120戸ですからアルスの売上に響くのでは?
そうですね、ライオンズの方がいつ頃の完成予定か忘れてしまいましたが
大いに比較検討されるでしょうから、売れ残り(?)があると厳しいかも。
でも今秋には消費税UPの予感も拭えないのですよね。
「消費税が上がる前に!」と、考える人も多いのではないでしょうか。
消費税UP前の購入契約であればUP後に支払いが始まってもUP前の消費税で
計算されるのでしょうか。
そのへんでアルスの契約済数が変わってくるような気がします。
>87さん
契約後でもUP後の消費税が適用されちゃうと、かなりツライですね。
ライオンズはアルスに比べて価格が高めだし、そう言った意味ではアルスの
部屋がその時期にさばけるのかもしれないですね〜
ライオンズは土地を安く仕入れているみたいだからそんなに高くないような気がしますが・・・
元々プリンス所有のボウリング場でしたからね。
自分の土地にマンション建てるようなものですから、
”土地代”としてはあまりお金がかからないかもしれないですね。
でも、それが購入者に益をもたらすかと言えば、そうでも無いと
思うのですがどうでしょうか。
44件中まだ27件売れてませんね。 売れてる17件もまだ全部契約にはいたってないみたいですね。
モデルルーム見に行ってきました。
見学者はたくさん来ていたように思います。
まだ売れてないのに強気の販売してるみたいです。
販売し始めて間もないのに、そう簡単に値引きはしないでしょう。
そんな事したら契約済みの人から反感を買うこと間違いないし。
”強気”とか”弱気”の話ではないと思っておりますが・・・。
要は竣工までに全戸数の契約が決まれば良いわけですよね。
完成前の値引きはまずありえません。95さんの言うとおり、竣工前の完売で十分オーライ。
棟内モデルルーム作るのにも費用がかかります。早く完売するに越したことは無いですが、
現状の世の中を考慮すると、竣工前の完売は考えてないでしょう。
もちろん目標ではあるでしょうが。
Aタイプのモデルハウスを見てきた人に感想を聞きたいです。居間の間取りとかどう思われましたか?
いらないオプションがいっぱいついていました。
もう成約済みらしいですが1階のAタイプはプライベートガーデンもあるし
天井も高く作られているので圧迫感がなくて良い感じでした。
でも対面キッチンなので、その部分に関しては好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
コレ↑のせいで居間が狭く感じるのは確かです。
私も全体的な作りはいいと思ったのですが居間が狭く感じました。 キッチンから壁までの幅が3m位しかないですね。 居間っている時間が長いですから居間の間取りは重要だと思います。
ほんと売れてないみたいですね。
販売してまだ2ヶ月も経ってないのに価格が値下げされてるんですね。 Bタイプの2790万円の部屋が2700万になってました。