- 掲示板
じょうてつのマンションってどうですか?
情報あればお願いします。
本社ビル跡地にマンションを建てるという話もあるみたいですが・・。
[スレ作成日時]2005-08-26 23:27:00
じょうてつのマンションってどうですか?
情報あればお願いします。
本社ビル跡地にマンションを建てるという話もあるみたいですが・・。
[スレ作成日時]2005-08-26 23:27:00
今、東札幌で分譲やってますよね。3棟売りの最後の棟。すぐ前になるのかな、倉庫があるんですが、
そこも既にマンションを造る事が決まっているそうです。あるデベの人が言ってました。
もし本当だとしたら、モロに眺望かぶると思いますけど…。
自社所有の土地に建設しているのでグレードの割りに価格が安くGood。間取りもGood!
東札幌は今Cコート販売中ですが、ニッポンレンタカーの土地にも建設予定です。
今だと学園前でも分譲中ですね。
ちなみに私は別のMSを購入しましたが・・・。たまたまか、担当の営業マンが頼りなかった!
実は私、元某デベで営業しておりました。どこの営業も以前と比べ質が落ちているような
気がします。
なんであそこは斜めに建てて
東西向きにしちゃったんだろ?
>03
平面図見た感じではリビング西向き洋室東向きの東西に見えますね
東急かわしに必要と言えば納得はできますが結局今後視界は悪くなってしまいますね
部屋の作り方とかはアイムって好きなんだけど
ここはパスかな
環状通り沿いにも立てていますよね、うるさくないのかな?
東札幌はもうすぐ完売だそうですよ。モデルルームを見学したら、ほとんど売れてましたよ。下の階の2戸位しかないので諦めました。売れ行きがいいですね。
鉄筋鉄骨コンクリート造りって、少数派なのでしょうか?
じょうてつさんは堅牢なイメージです。
プランも使いやすそうで良いと思います。
学園前のモデルルーム見ましたがインテリアは普通でしたね。最近は派手なモデルルーム見ているせいですか、シンプルすぎて物足りませんね。あと営業マンが不親切でしたね。いろいろ聞いても売主ではないようで、ひとつひとつバックルームに聞きに言ってましたね。私も時間のない中に来ていたのでイライラしてました。あのような営業マンと一生付き合おうとは思いませんでしたが、ここの会社の資質が見えた感じですね。
価格の割に間取りとかとても良い感じでした。現実、完売とか売れているし、他社より良いと思いますけどね。
間取りはいいですね。あとは立地良ければ…。
今、じょうてつ本社跡に建設しますね。地鎮祭やってた。
アイム北33条はあと4軒で全52軒完売です。
じょうてつ観光の跡地に建ててるのも
アイムなの?
豊平のじょうてつ本社の跡地に建つマンションはいかがでしょうか?近隣なので興味があります。学園前は見学しましたが価格と仕様でパスです。豊平は36号線に面してなければよかったのですが。
東札幌の物件にいた営業の女性はとても感じが良かったですよ。
何度かマンションを買い替えてきましたが、彼女の接客はとても感じが良く、熱心さが伝わってきました。
私が行った頃には希望の回数がなく購入は断念しましたが、女性の営業も悪くないなと思いました。
違う近くのじょうてつのモデルを見に行きましたが、同じ女性でしたが接客の印象はあまりよくなかったですね。
女性の営業の方もその人次第だとは思いますが、私はオススメですよ。
平岸で工事中の物件なんだけど、工事ストップしたみたい。耐震性に問題有りかな?
なんでしょうね。時期的なものではないの?
構造計算をやりなおしたら耐震強度に問題あって中止したようです。
〜ようです話は、もうやめませんか?
根拠を出しましょうね
〜思うというのは主観だから良いけどね。
アイム北33条はあと4軒で完売です。