- 掲示板
雑誌の「住宅情報」が年内で休刊すると聞きましたが本当でしょうか?
マンション探すのに購読していたのですが、本当なら困ります。
次は何で調べたら良いのでしょうか?何か良いものありますか?
[スレ作成日時]2006-11-04 00:28:00
雑誌の「住宅情報」が年内で休刊すると聞きましたが本当でしょうか?
マンション探すのに購読していたのですが、本当なら困ります。
次は何で調べたら良いのでしょうか?何か良いものありますか?
[スレ作成日時]2006-11-04 00:28:00
本当です。フリーペーパーになるようです。コンビニや家電量販店などに置かれるようです。たぶんホットペッパーのような表紙になると思います。
いつからですか?
年明け1月からでしょう。
定期購読者に返金のお知らせが来ているとか。年内で廃刊だとか。いい情報誌だったのに。
へー。フリーペーパーならさぁ、これからお金出さなくてもタダでしょ!
地方在住者はフリーペーパーなんか入手できないです。都市部にしか置かないでしょう。
田舎に住んでて札幌の物件を検討している者としては困ります。
北海道出身の横浜住人です。将来のUターンを踏まえ、住宅情報を入手しようと帰省時に探したら、本屋で有料販売しているのに実はびっくりしました。
参考になるかわかりませんが、首都圏では、
・毎週…首都圏全域の新築マンション分の情報
・隔週…各地域単位(例えば、私の住んでいる「湘南地区」版として、)戸建て、マンションの新築と中古情報が、
それぞれフリーペーパとして、主要駅構内、コンビニに置かれています。
8です。
ちなみに首都圏では、宅配サービスがあります。送料・事務手数料として1冊あたり370円とられます。
フリーペーパーよりネットで検索したほうが早いですね。
フリーペーパーが始まりました。
本屋にあったので貰ってきました。
厚くなって充実していましたよ。
宅配サービスもあって、1冊200円とありました。