- 掲示板
平岸の物件を希望しており、2年(?)ほど前に住友、最近はタカノと新日鉄都市開発をみてまわりましたが、
その感想としては新日鉄のリビオ平岸が気に入ったので、購入を予定しておりますが、
その前にご意見を聞かせていただきたいと思いました。正直どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-06-23 22:55:00
平岸の物件を希望しており、2年(?)ほど前に住友、最近はタカノと新日鉄都市開発をみてまわりましたが、
その感想としては新日鉄のリビオ平岸が気に入ったので、購入を予定しておりますが、
その前にご意見を聞かせていただきたいと思いました。正直どう思いますか?
[スレ作成日時]2005-06-23 22:55:00
南平岸?
元霊園前でしょ?夏は涼しくていいかもw。
あの物件は良いと思う。小学校近いし。河川敷も近いから。中身がよければ買いだと思う。ちなみに我が家はその物件を見る前に、東札幌のDグラフォートに決めてしまった。ちょっと後悔。
リビオ南平岸、けっこう前にモデルルーム見に行きました。
立地は非常にいいのですが、うちでは以下の理由で却下となりました。
・天井が低く圧迫感があった。
・価格が高い。
・小学校が向かいなのは便利でいいが、校庭から舞う砂埃がすごいらしい。
・駐車場が機械式。一番下だと、車を出すのに10分程度かかるらしい・・。冬はとてもじゃないけど待てない。
我が家も08さんと同じ理由で却下となりました。
砂埃がひどそうなのに寝室側にベランダがなく、窓拭きもできないのが
困りますね。今住んでいるところも小学校から近いのでサッシには砂が溜まります。
機械式の駐車場も出し入れの時間やメンテナンスのことを考えると、デメリット
のほうが大きいかも知れないし。
価格もちょっと強気すぎる感じがします。
そうですよね、価格強気すぎますよね。いくら南平岸だからといって・・。
だから売れ残っちゃってますよね。
前レスから4ヶ月。未だに販売中だね〜 皆さんの分析は正解だね☆
現時点での
ここが良い
1我が家のライフスタイルにあってる感じ
(我が家は、車ないし)
2シンプルなつくりである事。
3日なたの家族のコンセプト通りである
4生活しやすそうな感じ
5天井は思ってたより圧迫感がなかった
6南平岸に5年住んでるけど凄く住みやすい
ここが悪い
1値段は、確かに高いかも・・・
2聞かないと歌わない所
(エレベータ及び立体駐車上のスピード、コンクリートの
質、逆張り工法、など・・・)
スレ主さん、その後この物件を購入されましたか?
近況を教えてください。
リビオ宮の森公園の購入を考えています。西松施工が気になっています。あまり評判が良くないようなので。
幼稚園も遠そう。情報ありましたら、教えてください。
リビオ南平岸は東海興業ですけど、悪くないですよ。
サーパス琴似3条の購入を考えています。 駅からとても近いのに価格が安いことが気になります。
周囲の生活環境とかもどうでしょう? 情報がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
崖に沿って建つのって不安
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】