- 掲示板
フナコシヤのマンションってどうですか?
情報があったら、どしどしお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2005-11-13 11:42:00
フナコシヤのマンションってどうですか?
情報があったら、どしどしお寄せ下さい。
[スレ作成日時]2005-11-13 11:42:00
立地は確かに?と思うような物件が多いけど、自動車社会の地方都市ではあんまり気にならないかも。
むしろ近隣にスーパーや学校があるかどうかが気になるけど、この点はしっかりと押さえてる。
建物はおおっ!と思わせてくれるよね。大手デベではまず見掛けない2戸1EVの間取り。建築書籍
では散々外廊下型は北側寝室のプライバシーが無いからやめとけって忠告されてるのに売れ筋は
外廊下型。2戸1EV型はEVのコストが掛かるってのが最大の欠点だけど、フナコシヤの物件は
6人乗りの小型低速EVを採用していてちゃんとコストダウンしてるね。最近日立から2戸1EV物件
向けに4人乗りの超小型EVが出たから今後採用されるかもしれないな。
それから2戸1EVの他の目玉は灯油仕様でしょうな。物件により給湯はガスのところもあるけど、
暖房は面倒な給油の必要が無く、大量一括購入でセルフスタンドより安い集中給油式。大手デベ
では精々各部屋にガス栓とFF用のスリーブ穴を用意する程度。フナコシヤはFF式石油ストーブか
温水パネルヒーターか温水ファンコンベクターが標準装備。
皆さん、色々おっしゃってますが物件をお持ちの社長様とかなのですか?同業者があーでもない、こーでもないと言い合ってる様にしか思えませんが。