- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近の機械式駐車場はビット式しかないのでしょうか? 昔あったパズル式とかはないですよね?
やっぱりメンテや時間がかかるからでしょうか? 僕はビット式は雨降りの日にとかは濡れそうなので屋根があるタイプがいいと思うんですが・・・
[スレ作成日時]2006-05-26 02:38:00
最近の機械式駐車場はビット式しかないのでしょうか? 昔あったパズル式とかはないですよね?
やっぱりメンテや時間がかかるからでしょうか? 僕はビット式は雨降りの日にとかは濡れそうなので屋根があるタイプがいいと思うんですが・・・
[スレ作成日時]2006-05-26 02:38:00
パズルは苦手です。
子どもの頃から、上手く出来た、ためしがありません。
恐らく、私は、一生車が出せなくなることでしょう。
機械式は、冬が大変だよね。
敷地の問題もあるから、仕方ないか。
敷地の問題で機械式が多いんでしょうね。地下車庫がいいけど建築費が高くなりそうですよね〜
あと固定資産とか・・・
機械式で地下に沈むタイプあるよね。
あれ大きい車が欲しくなっても買い換えできないんだよぉ。
最近、札幌に転勤してきて分譲マンション借りたんだけどRV車は駄目でした。
北海道をデカイ車でまわってみたかったんだけどな・・・。
RV車で屋根付なら1階部分が駐車場になってるか地下車庫でないとだめですね。
何年か経っている機械駐車場をご使用の方に聞きたいのですが、やっぱり雪のため、北海道は寿命短いのですか?とくに覆いの無い場合。
高速道路をよく使用する人の機械式駐車場のパレットは塩カルのためによく錆びると
聞きましたが本当でしょうか。
機械式駐車場がいやなら上田市長と一部の景観マニアに文句言ったら?
高度地区制限後は今までの様に普通の駐車場は望めないよ。
機械式はいいと思うのですがビット式は好きではないですね。 雨の日とか車出すのにずっとボタン押していないとならないの不便です。
それは大変ですね。
ビット式のメリットは、どんなところなのでしょうか?
屋根がないので見晴らしがいいのと一番上はRV車も置けることでしょうかね? 私は屋根付のパズル式駐車場に置いていましたが2年位であちこち不具合がでてしょっちゅうメンテしてました。
機械式はメンテナンス費用が30年サイクルで1台あたり毎月1万円前後掛かる計算です。
駐車場代がこれよりかなり高いのであればメンテ費用捻出出来るばかりでなく管理費や修繕積立金
に回せますが、それ以下の設定ならメンテ費用が捻出出来ないばかりでなく、修繕積立金を食い潰し
ますよ。
やっぱり屋根付駐車場!
MR行った時に、丁度住人さんが駐車の真最中だったので拝見しておりましたが、
嫁と絶句・・・・機械式は考えられません。
屋根付き機械式だったら良いと思います。ボタン押すのは面倒だけど。
機械式と青空しか無かったら、機械式にしますね。車汚れなくて済む&毎日車使わないし。
今時、100戸以上のMSの青空も考えられない。
自走式立体駐車場(屋根付き)が最強!
上屋付きの機械式なら意外と悪くないかも。
地下怖い