- 掲示板
北一条通りと藻岩山麓通りの角(元ガソリンスタンド)に
建築中のマンションの事をご存知の方
その周辺環境は如何ですか?
[スレ作成日時]2006-06-27 23:15:00
北一条通りと藻岩山麓通りの角(元ガソリンスタンド)に
建築中のマンションの事をご存知の方
その周辺環境は如何ですか?
[スレ作成日時]2006-06-27 23:15:00
近所に住んでいます。
買い物は主に東急ストア円山店、たまに山の手ラッキー。
No.18さんも仰るとおり、この辺の小学生ってジャージ着てないですよね
(もしかして、いまはどこもそうですか?)
私たちが子どものころって、「よそ行き用ジャージ」があったくらいですので、隔世の感です。
あと、大倉山小学校の児童のお迎えのときって、外車がズラーと並んで、ちょっと引きます。
近所は富裕層の高級住宅が多くて、散歩の時には目の保養になります。
やはりこの辺は一軒屋でしょう。
この辺で一軒家って1億以上かかりそう。近所のバランスとか考慮すると。
いいなー
土地だけで2500万くらいから販売されているから物件によっては1億はかからないと思います。
宮の森地区は価格には幅がありますよ。確かにうん億円する様な物件もあるけれど、程々な物件もあります。中古物件若しくは、円山西町に近い方など坂が急で嫌がる方も多いですが、車があれはロードヒーティングも普及してるので、なかなかいいですよ。子供さんがいる方は、緑が多く環境も良いです。ジャージ通学も有りです。まあ、ブランド服と言う子もいますが、実際は一部ですよ。たかだか札幌の高級住宅なので…気負いは不要でないのでは。
宮の森(美術館の上のほう)で生まれ育ち、いま小学生2人の母ですが。たしかに裕福な人も多いのですが、どちらかというと、知識人がおおいと言う感じではないでしょうか。そのマンションの近くに公務員宿舎があり、北大の先生たちがたくさん住んでいたりします。子供たちは毎日ジャージとユニクロで通学していますよ。大変裕福なお宅のお子さんも膝につぎのあったったジャージですよ。子供に(本当に)手をかけているのでは。そのマンションは騒音が気になるきがします。