大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
本当ですね、管理規約に駐車場の事書いてありました
読んでるつもりでもまだまだみてないところがあるのに気付きました。
おやじパパさん、みなさんにこの調子だとまだいろいろ教わることありそうです〜。
>まさどんさん
はじめまして。 内覧会は知り合いに建築士さんがいるので
お願いしました。 夫婦とも、なにもわからないのでキズとかあきらかに
直しが必要なとこしかみつけれないと思うので。
はじめまして。購入者です。
色々とスケジュールが決まってきましたね!
ワクワクです。
小学生のお子さんがいる方にお聞きします。
3月始めの入居ですよね?
転校っていつしますか?
学期の終わりまで、今の学校に通わせるのか悩んでます。
>おやじパパさん ひまわりさん
そうそう 買えるものじゃないので お金を払ってでも しっかりみてもらうのがいいですよね
それと こどもの 保育園ですが みなさんはどこに預けるのでしょうか?
うちも これから いろいろ探そうと思ってるんですが
私もマンションの購入者です。
パソコンが実家にしかなく、たまにしか参加できませんが宜しく。
ここのレスをチエックするのが楽しみです。
さくらさん
うちにも小学校に通う子供がいます。
三学期終了まで今のところに住む予定です。
引越しはそれからになりますから、みなさんより二週間くらい後に
入居になると思います。豊園小学校の評判はあまり聞かないんですが
いい先生に巡り会えるといいなと思ってます。
主人が日章中卒で、当時(かなり前)ですがひどかったらしい
のでよくなってればいいなと思います。
皆さんこんばんは。ペンネームの方が増えてなんだかうれしいですっ!!
まさどんさん、おやじパパさん、内覧会は業者に頼むのですね。
うちは知り合いの方に頼もうかと考えてますが実は
あまり気にしてません。
なんか幼稚な板ですね。
>まさどんさん、ひろぽんさん
内覧会は確かにあまり気にすることもないかもしれませんよ。
お金を払ってまで業者に頼むかどうかはあくまでも個人の価値観の問題ですからね。
保育園は近くに2ヶ所ほどありますよね。
うちは幼稚園に入れる予定なので、保育園の評判とかはよく知りませんが、サイクリングロード沿いの北の星保育園は何回か前を通ったことがあります。割と良さそうな感じでしたよ。
>みらいさん
はじめまして。
うちは当分先の話になりますが、小学校・中学校はどうなんでしょうね?
確かに昔は日章中学は荒れてたみたいですね。
最近はあんまり聞かないので、少しは良くなったのでしょうか?
ただ、このあたりもマンションが増えて、住民の質も変われば、学校も変わるんじゃないかと期待しています。今後も何かとよろしくお願いしますね。
おはようございます。
ひろぽんさんからはじまりペンネームの方が増えてなんだか親近感が
わいて私も嬉しいです。たまに荒らしもあるのでその時はスルーしましょうね。
>まさどんさん
うちは幼稚園なので保育園については評判わかりません
お役に立てず残念です。保育園もはいる前に体験できるのかな?
たぶん幼稚園と同じでいろいろ方針が違うと思うので
あちこち行って聞いてみるといいですよね。
>さくらさん みらいさん
はじめまして。
小学生のお子さんも学校かわらなければならないですよね
確かに3月2日から引越しできるので
お子さんのこと考えるといつ引越しするか迷いますよね。
みらいさんのおっしゃるとおり昔の日章は、かなり悪かったです
ここ何年かで、かなりマンションも増えて住民の質はかわってるから
いい方向に進めばと私も思ってます。
失礼しました。
なんだか一部の人だけの特定板になってしまい、以前より自由活発な話が減っているような気もしますね。購入されたかたは勿論ですが、これから購入しようと考えている人も発言できる掲示板になることを期待します。
>833さん
別に一部の人間でこの板を占拠するつもりは毛頭ありませんよ。
多分、以前も私をはじめとした特定の方が中心になって書き込んでいたのだと思いますが、ペンネームを使うことにより、誰がいつ書き込んだのがわかるので、そういう風に思われるだけだと思います。
確かに書きづらい雰囲気があるのかもしれませんが、匿名の購入者さん、購入検討者の方も遠慮せずに積極的に書き込んでください。
私も自由活発な議論を期待しています。
>833さん
私もかなり前からこの掲示板に参加しています。
以前は匿名で参加していました
でも私のレスでデベサイドと疑われたりした事も何度かあり
ペンネームでの参加もいいかなと思いました。
匿名さんの書き込みもどんどん待ってますよ〜。
これから検討している方も是非参加してね。
>833さん
今までと同じ自由活発な板ですよ!
おやじパパさんがおっしゃる通り、ペンネームの方が増えただけで
私も前から参加してました。
別に変なことを書いたり荒らしたりする気はまったくなかったので
あえてペンネームを使うようになりました。
いろいろな方の参加、議論期待してま〜す(*^-^*)
今は家具探しに夢中です。IKEAが北海道にあればいいのに・・・。
その意見を出すのも、同じ面子と言うまさに占拠状態
此処に書込むのは公園デビューするみたいで
公園の主に気兼ねしながら、、、、って感じ
このマンションもそうなるんでしょうね
ここの住民は何気に怖いかも
そうですね。同感。わたしならパスですね。
それにしても公園デビューっていいたとえですね。
購入者じゃなく通りすがりですが…。
掲示板の書き込みで住民を怖いって言う方々の方が私は怖いです。
あー怖い怖い…。
意味不明ですね。
タウンミーティングでの「やらせ質問」が、今問題になっています。
でも、ここの自作自演っぽいコテハン・レスの数々を読んでいると、
あちらの方が、罪の少ないものに感じてしまいます。
いいんじゃないの〜。
いろいろ批判いいですね〜。
文句しか書けない人ってかわいそう・・・。
出たー公園ぬし様、、、
御免なさい、お許し下さい。
もうこの公園には入りません
ぬし様達だけで、この掲示板をお使い下さい。
引越の案内きましたね〜!
サカイも思ったより安かったですね。
このくらいなら、サカイでもいいかな、って感じです。
やっぱり3月2日〜4日あたりは希望者が集中するのでしょうかね。
でも、新規購入した家具や家電の搬入が5時以降、っていうのは皆さん困らないですか?
混んでるから仕方がないのでしょうけどね。
ま〜関係のない人がつべこべ言うのは気にしないで、楽しくやりましょう!
なんか続々書類が届きますね、引越しはやはりおやじパパさん言うとおり
2、3、4日は希望者集中でしょうね、返信ハガキ到着順に考慮します
となってたのでいそいでハガキだしました(笑)
でも遠方優先だから第一希望日はダメかも・・。
新規購入の家具の搬入が5時以降はちょっと困るけど
ん〜 仕方がないかな。
私もひまわりさんと同様、早々にはがき出しましたよ(笑)。
それと、皆さんインターネットはどうされるのでしょう?
フレッツ光の申込書も入っていましたが、光にする必要があるのかどうか、イマイチよくわかりません。
ADSLでも十分な気もしますが…。詳しい方教えてください。
MSの場合はフレッツ光にして固定電話をIPにするのが早い安いです、ADSLですとこれから多く利用する動画の配信に対応できませんし使用料も高くなります。
嘘ばっかり
Bフレッツ+光電話が安いですよ。
以前はJ−COMブロードバンド(約5800円)だったのですが
今はネットと電話料金合わせても、そこまでかからないです。
少し足せば、映画も見れるしね。
ケーブルテレビの必要性はゼロ。
IP電話って以外に使えなかったりしません?
あとBフレッツ、これだけの大所帯ならかなり遅いのでは???実測10M台せいぜい20M台?
価格は4000円台〜
ADSL低速コース実測1桁M後半〜10M前後で2000円ぐらい
スピード面で言ったら光とADSLじゃあ違いはわからないと思うのですが・・
IP電話フル活用なら光≧ADSL
電話それほど・・ならADSL>光
100メガとうたってるけど、そこまでは早くないと、NTTの取り付けのお兄さんが言ってた。
(そんな嘘の広告していいのか?)
だいたい普通に40メガくらい。
ケーブルやADSLよりは早いよ。
ここ光ファイバーのマンションじゃないの?
ADSLするには銅線が必要だと思ったけど、どこまで銅線来てるの?
最近開拓された場所はほとんど光ファイバーだと思ったけど。
土曜日の15時ころ近くを通りました。
イースト(リビング)は全く日があたってませんでした。
ウエストは西日が燦々と照りつけてました。
地下鉄からちょっと遠いですが、日照のことを考えると
ウエストですね。
今日おやじパパさんのおすすめのカーテン屋さん行ってきました。
思っていた以上安い見積もりでした。ありがとうございます。
今うちは光ですが、結構遅い時もあります。
引越し業者さんは、まだどこにするか決めてないけど
案内のハガキみるかぎり、サカイにチエックした方が希望日に
なりそうで思わずサカイにしてしまいました、もちろん見積もり次第で
考えますけど、みなさんはどうするのかな?
契約者です。大所帯の光は経験ないんで、そんなもんですか?今のマンションは13戸でVDSL方式。30〜40Mbps出てます(白石区内です)。4thMediaも契約してますが、安定してます。大所帯とはいえ空配管のなかを通して各戸までLANケーブルが来るので、もうちょっと期待していたのですが。
引越しを機に光電話を導入しようと思っているのですが、目下、宅内にある配電盤にNTTの光電話対応ルーターを挟めるかどうか悩んでおります。私の考えでは集合機→NTTルーター→配電盤(配電盤にはルーターからLAN及び電話線を接続します)とすれば、宅内のどの部屋の電話ジャックでも光電話が使えると思うのですがどうでしょうか?
どなたか詳しい方いらっしゃればご教授ください。
今住んでるマンション 引越し業務の幹事会社はサカイでした。
できれば混雑が予想される日の引越しは午前便にした方がいいですよ。
私の場合は午後三時搬入してマンションには午後六時搬入が、
一時間以上遅れてきてマンション搬入も遅くなり、終わったのが午後十時
エレベーターがすんなり使えず(他の入居者さんの新規家具の搬入も多い)
運ぶ方も遅くなりいらいらしていたし、とにかく乱暴な感じで荷物を
置いていきました。このマンションも大型物件なのでいつもより件数多めに
いれてくるかもしれないですね。
皆さん、インターネットの件は情報ありがとうございます。
さすが、皆さんお詳しいですね。いろいろ参考になりました。
こういう親切な方がいらっしゃるので、この掲示板助かるんですよね。
>>ひろぽんさん
どういたしまして。もともとこのカーテン屋も、別な方にこのスレで教えていただいたお店ですから。
>>ひまわりさん、みらいさん
昨晩、早速サカイから連絡来て早々と第1希望日に決まりましたよ。
やっぱりサカイで希望、としたのが功を奏したのでしょうか…?(笑)
我が家も昨晩サカイから連絡きました。
やはり希望日はかなり集中していたみたいで、遅い時間しかはいれません
でした。860さんのレスみると、午後便はかなり遅れる事もありそうですね。
浄水器についてまよってます、カートリッジ交換も交換サイクルが
2〜4ケ月で頻繁に取替えでお金もかかるし、せめて半年交換ならよかったな
タカギ みず工房シリーズ どうなのかな?
No.855さんへ契約は光と銅線でできます、部屋には銅線来ていますから、NTTから光で来て光り銅線変換端末でMS内で銅線又はLANに変わりますですから心配なく契約は銅線、光で出来ます、光と言っても部屋には銅線(VDL方式)かLAN端子になります、光変換端末は管理組合と使用に関する申し合わせを結んでいますし場所も皆さんの財産を無償で使うわけですから、その恩恵をあづかるには光契約でしょう、銅線契約すると後で後悔し光に変更となることになります。
うちはサカイにはしない予定です。だから第一希望日に引越できないかも・・・。
アンケートにサカイにチェックしませんでした(笑)あ〜失敗。
みらいさんのようにとりあえずチェックしておけば良かったです。
>ひまわりさん
浄水器、うちもどうしようか・・・。半年交換くらいならホントいいですよね?
レンジフードは高いのでやめます。
ウチは事情があって3月中〜下旬の入居になってしまうので即入居の方がうらやましいです。
と同時に「公園の主」じゃないけど先に入居されてる方がそういう風になるのでは・・・
と不安を感じています。
>865さん
そんなに心配されなくても大丈夫だと思いますよ。
お子さんが小中学校に通っている方は、そのくらいの入居になる人が多いみたいですしね。
それに先に入居しているからといっても、当分は荷物整理とかばたばたして、近所付き合いしているほど余裕がないと思いますし…。
要は入居時期ではなく、気持ちの問題だと思います。
あとから入居しても、きちんと周りに気持ちよく挨拶とかしていれば、自然と仲良くなるのではないのでしょうか?
入居の後先に関係なく、皆、同じ不安を持っているのですから、本人の心がけ次第で何とでもなると思います。同じマンションの住民としてみんなで仲良くやっていければいいな、と思っています。
>865さん
私も3月末に入居しますよ
時期的に引越し代が高くつくけど、事情があって3月末に引越しです。
引越し業者も以前サカイでトラブルあったので別のとこに
する予定。
公園の主・・たしかにどこでもいますよね
それは性格的に問題ある人でしょ
先に引越ししているとかは関係ないよ。
ただ挨拶は基本なのでみなさん挨拶はしましょうね。
引越のサカイはイケメン揃いです。
当日イケメンに当たれば吉。当たらなければ凶と言う事で・・・。
前回イケメンに当たって、チップはずんでしまった・・・私より
はじめまして。私も以前は匿名で書き込みしていました。
今日サカイから電話がきて、引越し日を決めました。
やっぱり幹事会社が安心なのかな・・・と思って
サカイにしたんですけど、ちょっと不安になったり・・・。
うちは旦那が朝弱いんで、15時からにしたんですけど、
遅れないといいです・・・(と願うばかりですが)
みなさんとこれから仲良く出来ればいいなぁと思ってます。
よろしくお願いします。
引っ越しはやっぱりアートさんが一番丁寧でしたね。
うさみみさん、はじめまして。こちらこそよろしくお願いします。
実は半年前に今の仮住まいに引っ越すときサカイを使いました。
数社から見積もり取ったけど、サカイが一番安かったです。対応もまぁまぁでしたね。
イケメンが多いとは思わなかったけど、確かに若い子が多かった気がします(笑)。
仕事は速いけど、その分ちょっと雑だったかな?
サカイを使わなければいけないわけじゃないから、数社から見積を取って、一番安いところに決める、というのも手ですね。ただ、見積は必ず自宅に来て行いますから、わずらわしい面はありますね。市内の引越ならばそんなに金額も変わらないだろうから、面倒くさい人はサカイでも特に問題ないとは思いますよ。あとは個人の判断ですね。
引越しの日、大雪心配です、不安です。
道が狭いだけにごたごたしそうです、いらいらしそうです。
重なって不快な思いをさせないようにとは思いますが、果たして?