大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
確かにタイル剥離の件はクリン0バーの対応にまず問題アリですよね。会社として売ったらそれで終わりみたいな
態度は困ります、庶民には高い買い物ですから・・・。
グランディオのモデルルームはどうですか?
見学に行きたいのですがなかなか暇がなくて行けません。
パンフレットだとオプションなのか装備されているものかよく
わからないですね。
62さんへ
けっこうキッチンとかオプション多かった様に思います。
>60,61さん
まず、あなた方の言っていることは正論だと思います。
最終的な責任は売主さんにありますからね。
でも、あなた方はどの程度まで事実を知っているのでしょう?
CRさんと直接お話をしたことはあるのですか?
一方的にテレビの情報を真に受けただけだとしたら、それはそれで問題だと思います。
われわれ購入希望者は、CRさんとこの件については直接お話しをしています。
当然気になることですから。
その上で、このマンションを購入してもいいかな、と思っているのはそれなりの理由があります。
話をすると長くなりますので、これ以上は控えますが。
地元企業だし、彼らは彼らなりに一生懸命やっているので、私個人としては応援したい気になります。
もちろん60さんの気持ちも良くわかりますけどね。
>65
>CRさんと直接お話をしたことはあるのですか?
デベだけではなく、入居者とも直接話し聞かないと、偏った情報になってしまいますよね。
>一方的にテレビの情報を真に受けただけだとしたら、それはそれで問題だと思います。
一方的にCRだけの話を聞くのもかなり問題だと思いますが。
私もCRの購入者だけど、65さんの文章読んでると??と感じる部分が多いです。
なんか普通の購入者の人と違うような気がしてなりません。
マンション購入するのに地元企業の優先にこだわる人って少数派ではないんでしょうか?
普通気に入った地区の物件の中からいいもの選びますよね。
地元企業かそうでないかはあくまで結果論の人が多数派だと思いますが。
>65
>われわれ購入希望者は、CRさんとこの件については直接お話しをしています。
普通一購入希望者は「われわれ購入希望者」とは書かない。
まるであなたが購入希望者の「代表者」のような表現の仕方。
一購入者の書き込みとしては非常に不自然な書き込みのような気がします。
「いいものを造る」姿勢に地元も道外も関係ないだろうと思います。
地元だから無条件に応援するのでなく,地元だから道民のニーズに応えてほしいというさらなる要求にさらされているというべきでしょう。
地元のテレビで放映されるのも,期待(ある意味さらなる要求)の裏返しだと思いますよ。
「無条件の応援」なんて期待しちゃ駄目ですよ,建築会社さん,というのが正直なところでは??
個人的に応援したくなっちゃうというのは良いんじゃない?
あくなで、個人的になんだから
個人的に気に入らないと思う人に気に入れとは言えないだろうし
個人的に気に入って買おうと思うと言う人に買っちゃ駄目とは言えない
僕は個人的に良いと思うけど何かと心配だからパスだけどね。
71さん、ありがとうございます。
それと、69さんも。
自分が買いたいと思えば、買えばいいのだし、
いやだと思えば、絶対買わない、それだけの話ですよね。
別に私もほかの人にCRの宣伝をする気はまったくありませんので。
それに私もこのマンションを買うかどうか、決まってませんしね(笑)。