大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
建設業の決算資料から算出したCRの原価率は18年3月期で70%後半。業界平均は某資料によると78%程度だそうです。CRは管理部門の売り上げもあるはずなので一概には言えませんが、まあ並でしょう。ただ道内の価格が厳しいのは事実ですので物件によっては厳しい単価を要求しているでしょうね。私は契約にあたって本州デベ、地デベと検討しましたが、コストパフォーマンスを買ってイーストにしました。M川という選択もありましたが、仕事柄、昔から会社の経営内容が悪いというイメージを持っておりましたので除外(今は知りませんが)、本州大手は価格とモノを比べるとやや高いかと(財閥系は宣伝費高いです。看板一つとってもびっくり。その分は当然、販売価格に転嫁されます)。結局、地デベで経営内容が安定していそうなCRに落ち着きました。物件としてはマンションに求めるのは変な話なんですが、駅からやや離れて落ち着いた環境も気にいりましたので。