大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
サイクリングロードでのひったくり事件など、去年だけでも数件聞いた事があります。
でも大きなマンションが出来れば、夜でも明るくなるし少しは治安が良くなる気が
しませんか?日中は、とても良い場所なんですけどね。
このあたりはもともと工場や安アパートが多く、
確かに以前は治安が悪かったかもしれませんが、
最近は新しいマンションができて、41さんの言うとおりずっと良くなっていると思いますよ。
私は元白石区民ですが、自分の住んでいたところに愛着があります。
自分が住んでいるところのことを、悪く言って喜んでいる人の気持ちが知れません。
38さんもちょっと悪乗りしすぎですが、気持ちはわかります。
それと喧嘩するならよそでしてください。見苦しくて。
>41さん
サイクリングロードって夜は真っ暗なのですか?
パンフレットを見ると、
白石駅からこのマンションまでは、サイクリングロードを通らなくても通える気がしますが、
それでも影響はあるのでしょうか?
札幌市外の住民で購入検討している者なので、ご教授願います。
確かに治安はいいとはいえないけど、あまり非難するのはいやですね、夜の治安不安ならば夜はあまり外出をひかえるしかないですね。
デベさんは夜は環状通り通れば安心みたいな事言ってたよ。
イースト、ウエスト、まだ決めかけてます。価格が安い南東向きのイーストの方が先にうれてるようです。
検討されてる方はどちらで検討されてますか?
>43さんへ
私は以前、地下鉄白石駅とサイクリングロードの中間辺りに住んでいました。
サイクリングロードには街頭が有りますよ。
ただ木が多くて少し薄暗い感じなのです。
でも大きなマンションが出来れば、かなり明るくなるし今とは変わると思います。
地下鉄の駅までは、マンションからならサイクリングロードはほとんど通らないと思います。
街へ自転車で行くなら、かなり便利な道路です。
春には桜が咲いて、綺麗です。
>44,45さん
ありがとうございます。
サイクリングロードがすぐ横にあるってことは、公園が横にあるのと同じだと思っています。
公園だって、夜中になれば、悪ガキや変態がいたりしますから、そんなところを歩けばひったくりにあっても仕方がないですよね。
そう思えば、マイナス面よりもむしろプラス面のほうが大きいと思うのですが、いかがでしょうか?
あ、すいません、47さんもありがとうございました。
>46さん
その人のニーズによるんじゃないかな?
日照を選ぶならウエスト、静粛性と経済性を選ぶならイースト、ってところかな?
私は4LDK希望なので、FタイプかGタイプのどちらかだけど、
札幌の場合は南東より南西向きのほうが日照は断然いいと思うので、Fタイプに傾いています。
ただ、東北通り沿いなので、ちょっとうるさいかな、とは思いますが。
小学校がすぐそばにあるから周辺はなんか安心できそうな気がするけど・・逆かな?
まったく問題無いと思いますよ。札幌ですよここ。住んでたけど問題なし。
南西向きの上層階は藻岩の山並も見えて、日照自体は南東でも
問題ないとは思いますが、眺望は南西が良いと思いますね
桑園駅の近くで暮らしている者です。
ここの地区のクリーン○バー・マンションでタイル5万枚の剥離問題が見つかり、
昨年TV放映されていました。
ここまでなら、まだ許せるかもしれないのですが、
なんとこのマンション、補修したタイルまでをも落下させているのです。
本当に信じられないようなことですが、うちの近所では有名な話です。
いったいどんな工事をすれば、このようなことになるのでしょうか。
危なくて、うちの子もその近所では遊ばせないようにしています。
>>56
それ、知ってますよ。
確か、会社の幹部の方がテレビで「それは普通です」と言っていた物件ですよね。
住んでらっしゃる方々はきっと、怒髪天を衝いていたことでしょう。
札幌での流行語大賞でも狙っていたのでしょうか。
もしそうならば「想定外」でしたね。
話は変わりますが、今日の「笑っていいとも」での草薙くんは面白いですね。
それ言うなら建築会社でしょう
桑園駅近くさん
うちのMSはMだけど建設会社負担で治しましたよ
恨みでもあるの?
そこが気になる
数件MR見学したけど、いろいろトータルで考えるとここはいいですね
候補の1つです。
>>58
>恨みでもあるの? そこが気になる。
いったいあなたがどういう人なら、そのようなことが気になるのでしょう?
少し興味があります。
>それ言うなら建築会社でしょう。
それでは、建設会社が悪者で、クリーンリ○ーには罪がないのですか?
普通、責任があるのは発注者のデベさん側だと思うのですが。
これでは時代劇での悪代官のように、トカゲのしっぽ切りですね。
そのようなことを言いたくなるのは、いったいどういう人なのでしょう?
これには、とても興味があります。