大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
北洋銀行の3年固定は0.8から1.0にあがりましたね。
モデルルーム昨日見て来ました
やはりクリーンリバーのマンションは若い人向きのような気がしました。
>181さん
0.8や1.0は最初の3年だけですよね。今の基準金利は2%代で、
あとは銀行によってそこから1%や1.2%引くという商品を買う感じですね。
ちなみに私はろうきんで、最初の3年は、0.8%。あとは基準金利から1.2%引きという契約です。
銀行に聞いた所、日銀の政策によって大幅に変動して行く可能性があるそうです
北海道の景気状態と東京の景気状態に格差が付いて来ている事と
私が道内企業に勤めていてこの格差に少し不安感を持っているという事で
なるべく長期固定金利にしたいと思っています。
金利引き上げと、耐震基準明示義務化後のマンション価値暴落との間で、買う人は
悩んでバクチ買いするのか?腹をくくって数ヶ月様子を見るのか?ですか。
金利は確かに一言で言えば日銀の政策によって決定することは
みなさんご承知であると思います。
その政策に一番影響されるのが、実はFRBです。
最近、議長が代わりあの金利関係の発言があったことで、
日本の金利が上昇していくのではというのが金融関係者の大方の
見解です。
こういう背景があるので、短期間固定の商品には疑問がありますね。
しかし金利の動向完全に知る人なんていませんから、
最終的に判断するのは、自分です。
みなさん返済計画をしっかりたてて、自分にあった商品を選ぶことが重要ですね。
あと買い物便や公共交通便も考えると年を取ると辛いかもしれないです
老齢になる迄住む訳じゃなければあまり関係ないですけど。
このマンションは来年3月完成ですよね、まだ物件はかなりのこってるのでしょうか?
まだ、焦らなくてものこってるはずですよ、オプションとか、床、キッチン
の色など指定するなら、はやめにしたほうがいいですけど。
モデルルームみてきました、オプションが多いのでなかなかかんじ
つかみずらかったけど、価格的には魅力的ですね、地下鉄
から距離があるのが難かな〜。
確かにMRはオプションが付いてるので、とてもよく見えますね。
でも、CRはやっぱり引っかかるものがあるのですが。
>>193
192さんは、他の会社がどうのと言っているのではありませんよ。
ここのマンションに、もしも欠陥があったらと、不安を抱いていると
いうことでしょう。
どこもがTVで叩かれている訳ではありません。
友人とかが住むのも結構嫌かもしれない
遊びに行き難くなりそう。
↑ 頭、悪すぎ。めまいがする。
なんだか低レベルの争いだな <笑>
大手のデベの事で新聞載ってますます周りの人にマンション
買うのに反対されてるよ
ここも候補だけど、不安になってる人いるかい?
200