大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
No.1556 さんへ
やっぱり配線済みでしょう
だから言ってるのに
いまどき後から配線なんて
ありえません、LAN
コネクターさすだけと
言ってるのに信用しない
のだから・・・
NHKもLAN配線もお金持ちは払って下さい、私は両方とも無料です。
はあ?
購入者?
やっと我が家も入居はじめました。
これからゆっくり荷物整理、まだ隣、上下引越しはまだみたいです。
今月半ばの引越しも多いみたいですね。
うちはサカイでした、作業してくれた人達はとても感じよかったですが
他社を使うと嫌がらせあるのですね、他でも耳にしましたが。
駐輪場って確か家族1台でしたよね、家族2台自転車駐輪しているのをみたのですが
最初に駐輪すれば2台でもよかったのかな?
なにせ1台と聞いてたので1台処分してしまった。
1559さんに同意。NHKは払って当たり前でしょ。それを払わんだらなんたらかんたらなんて話やめてください。マンションの品格にかかわります。面白おかしく、野次馬に祭りにされたり、騒がれたりするだけです。
えっ 自転車は各家庭1台だよ。
はじめから2台はルール違反ですよ。そんな非常識な人いるのか〜
自転車置き場もそんなに広くないのに。
引越し遅めなので、自転車1台も停められなかったらどうしよう・・・
NHK見てないけど払っています。
いづれ見るかも知れないからです。災害時など・・・・。
ここは、正直者が損するマンションなんですね。
子供達にその様な教えをするのですか?
自転車は置き場のとこに部屋番号のシール貼るとかして
各家庭1台と決めてるんだからなんとかしないと
1567さんのように引越し遅いと置けないとかでてきそうですね。
不公平がでてきても困りますね。
私もNHKほとんど見ないけど、ちゃんと払ってます。
見ないから払わないなんていうのが許されたら、誰も払わなくなりますよ。そういう考えが蔓延しているから義務化法案などという話が出てくるのでしょう。自分で自分の首を絞めているようなものです。
ですから、はらうのは任意ですからガンバってはらってね
ここって電波わるい感じしませんか?
携帯使用してかんじるんですが。
自転車は入居案内に、はっきり原則(各住戸1台)と記載されてます。
でも守らない身勝手な住人いるんですね。
任意じゃないですよ。
うちは、こんな入居者ばっかりなんですか。
やっぱり、総会でやらなければいけませんかね?
ここのレス凄いですね、最初から読みました。
1500OVERです。
しかし、75%がセコイ話でした。
見ていて、とても楽しいです。
いろんな方が参加されてますからね〜。
なりすましさんも多いと感じますよ。
でも楽しいレスかもね。
こりゃだめだ。やっぱり総会でNHK受信料全戸一括提案しましょう。いまどき、任意だから払わないなんて、かんちがいにもほどがあります。きちんと払ってもらいましょう。
総会総会って
いつどこでやるの?
>>1550
>受信料は、放送法を根拠に受信設備につき支払うことになってるんですよ。
>不払いや逃げるなど、どろぼう行為は人間としてあってはいけませんね。
それ嘘だろ。あんまり嘘の法律書くと、嘘つき人間になるよ。
受信設備=ラジオ、ワンセグ携帯等も含まれます。現状ラジオのみしかない人はNHK受信料は払う必要がありません。
更に、不払いとは、一度NHKと支払いを契約した場合に起きることであって、これは民法上の問題であり、放送法とは一切関係ありません。
家にテレビがある。しかしNHKと受信契約をしていない。そして電波によって受信している場合に初めて、電波法云々が出てくるのです。しかし放送法には罰則がありません。従って、契約しなくてどうなるという問題でもないのです。
とにかくNHK受信料の契約書にはんこを押しては駄目です。「家にテレビがない」等嘘をつくのはよした方がいいです。「胡散臭いあんた相手にはんこは押せねえよ」くらいでいいです。
さらにデジタルテレビのD-CASカードは引越し前に作っておきましょう。余分も作っておくとなおいいです。1枚2000円です。
No.1579さんへ・・さすが専門家ですね
すべて明快に当たっています、正解です
専門家ですか
やはり、払わなくていいのですね
任意ですね