大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
NHK受信料は、当然払うべきものでしょう?NHK側にいろいろと理由をつけて払わないというのもどうかと・・みなさん、テレビ持ってるならちゃんと払いましょうね!
1年に一度も視聴しないのに払うのはためらってしまう。
NHKの支払い義務化法案は流れました
から払わなくても良いですよ。
給食費とNHKの問題は別だと思います。
給食費未払いは、食べてるのに未払い。=問題です。食い逃げです。
NHKは見てないから未払い。=当然かなと。
ゴミ問題とか給食費とかNHKとか、やっぱここの板面白いわ。
本当ですよね。
いったいここの板は何がしたいのでしょう?
部外者もいるようですが、入居者達がNHKや給食費なんかのことを
ごちゃごちゃ「マンションコミュ」の板で言い合っちゃうのですから、
この先の実際のマンション運営・管理・総会等が思いやられそうですよね。
購入者ではない人も沢山見ているここで書き込む内容ではないですよね。
義務化法案は提案されないから受信料を支払わない、ましてや見てないから支払わない
なんておかしくないですか?
受信料は、放送法を根拠に受信設備につき支払うことになってるんですよ。
不払いや逃げるなど、どろぼう行為は人間としてあってはいけませんね。
管理費を相当額嵩高し、複数台調査をして組合一括契約が適当です。
見てないから払わないってとこが問題になりますよね。
そもそも受信料について見直しが必要なのです。
見てないのになんで払わないといけないの?って疑問に思っている人が多いです。
太田総理に聞いてみますか?
>>1530 を書いたものですが…
私はNHKについては、法律でキチンと決められたら、ちゃんと払うつもりです。
今の徴収って、「取れるところから取って行こう」みたいに感じられる訳ですよ。
怖そうな家で断られたら二度と来ない。逆に真面目そうな家で、しぶしぶでも払ってくれたら
次回もまた来ますよ。そういう「正直者がバカを見る」みたいなのは納得いかないのですよ。
それはさておき
LAN配線工事頼んだけど、音沙汰ないなぁ…ちゃんと工事されてるんだろか。
実際は配線済みですから永久に来ないですよ
配線していないと言ってお金取るだけです
実際はNTT局のサーバーの設定だけです。
ですから安心下さい
ちゃんと工事済です。
NTT局側は各戸まで見てないと思うのですが。
しかも配線済みって本当ですか?
配管だけあってLANケーブルは注文した人だけ敷設すつんじゃないんですか?
↑
敷設するんじゃないんですか?の間違いです。
LAN配線工事きましたよ。納戸にぶら下がってる線を差し込むだけでしたけど・・
なもん自分でもできますよ。回線開いてるかどうか(線が繋がってるかどうか)は判らないけどね。
ところで工事費の請求とかっていつ来るのかな?何にも聞いてない。
NHKの受信料について、どのように法律で規定されたら払うんだろう?
公的住宅の使用料のようにかな〜?
何かにつけて払わない人がいるから駄目なんじゃないの?
法律のせいにするなんて筋違いじゃない?
昨日無事入居しました。
予定より1時間位早く引越も終わりました。
ただし!サカイに言いたい!
うちは他社を使ったのですが、さんざん嫌がらせをされました。
同じ時間帯に他住戸の引越を入れられる、トラックを駐車場に入れてもらえない、などひどかったです。さすが関西企業、どこまでもやることが陰湿だな、と思いました。
まだ荷物の整理がぜんぜんできておらず、室内はめちゃめちゃな状態ですが、とりあえずほっとしています!
放送法で受信料は規定されているので、払うのは当たり前。
そろそろグランパークスについても考えてみようと思ってます、ここの掲示板のようなトラブルがないことを祈って。3LDK1700万台はお買い得ですよね!