大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
ここは他のマンションと比べる板ではありません。
お間違えのないように。1448、1450
購入者同士がコミュニケーションとる板でもないしね。
ゴミステーションに屋根ありますか?
まさかネットってことないですよね。
ネットだったら何か問題でも?
ふたが付いていればよろしいですか?
ここの住民、不親切ですね。
>1456
何が不親切なのか分かりません。
明らかにここの物件をバカにしたような書き込みに対して、まともに答えられますでしょうか。
あなたのような書き込みもどうかと思いますよ。住民をバカにしたような書き方。
とてもじゃないけど親切な人とは思えません。
フィネス東札幌グランディオ
住民最低、資産価値もっと最低
>1458
自分に関係の無い板に暇だからかしらんけど書き込める
余裕があってうらやましいです。
こっちはなかなか時間が無くて・・・
まぁ私なら違うことに時間を使いますね。
ちなみに購入者です。
ここは見ていて面白かったけど(他の業者の妨害や、買えない人のひがみなど)
完売したなら、ここは閉めて入居者用に開く時期なのではと思いますが・・
再内覧も無事に終わり、一安心です。引越しまでに荷物の整理を急がねば!
それと、ゴミステーションは意外と大きいですよ。
私も再々内覧のチェック無事おわり、(最初とはみちがえるほどよくなりやっぱり
妥協しなくてよかった〜)あとは引越しの準備になりました。
鍵引き渡しまで3日になりましたね。
部屋のワックスはきれいにかけてあったので
そのままにしょうと思います。
ワックスしなくてもいいかなっと自分も思いましたよ。
引越しの準備で荷物整理するの大変だ=。
ハードプロテクトにしました。
残金振込み終了、楽しみだけど、これから借金生活突入だー!!
物件価格を全額ローン組んだ方っているんでしょうか。
頭金10万以下ですが、いけませんか?
ところで固定資産税&不動産取得税っていくら位になるの?
購入した部屋によっても違いますよね
3LDK、4LDK
固定資産税は10万から15万位なのかな?
1473さん
私もほぼ全額ローン組んだので、そういう人居るかなーと思いまして。
長期固定でも行けたんですが、結局3年固定にしました。
1477さんへ
私は道銀のローンスペシャルを組みました。
道銀ローンスペシャルって金利何%なんですか?
北洋には無いプランですね。うらやましいです。
今週の土曜日、引越しです。
金曜、土曜と引越しが多いみたいですね。
午後6時マンション搬入予定だけど、きっと時間遅れるでしょうね。
10時までには、搬入終わればいいな。
午後6時搬入予定って
その時間帯は自由&新規家具・家電etcの搬入時間じゃないの?
夜の引越し・・
自分の駐車場は入り口横で引越しのたびに違う場所に移動しなきゃなんないんだよね。
まあある程度は仕方ないことだろうけど
夜遅くまで、それやられるとちょっとね。
>1483さん
我が家は幹事会社の引越し業者で、業者の方から時間決められて
1482さん同様 現家3時搬出→マンション6時搬入になりました。
5時から新規家具搬入ですよね、早い時間に交渉したけどこの時間に決められ
ました。迷惑かけてすみません。
わたくし北洋・・0.85%でした
引越しは時間が遅くなってもしょうがないと思いますが、真夜中に搬入なわけじゃないんだし、うちは希望通りに午前になったけど、もしかしたら夕方になってたかも知れないし・・・。
我が家も早い時間を希望していましたが、同様に6時から搬入との指定でした。
かなり夜遅くまでかかりそうといわれました。
ご迷惑をおかけしてすいません。
新規購入の家電や家具については17時以降に配達するように言われていたけど、そこまで時間指定できる業者はいなかったです。
ほとんどが午前か午後の指定のみなので、仕方がなくできるだけバラけて配達するようにお願いをしました。
けっこう18時以降の引越の方も多いみたいなので、週末なんかはかなり混雑しそうですね。
前スレにもありましたが、引っ越し終わるの午後10時過ぎとかありそうですね。
入居早いのはいいけど、当面は落ち着かない日々になりそうです。
北洋の方が商品数は少ないですね。
新規の物品の搬入は5時以降になってましたけど、夜まで引越しをサカイで
スケジュール立ててるなら、新規の搬入時間決めても意味ないように感じました。
逆に5時以降に新規の搬入が増えたら、5時以降の引越しになる人は時間遅くなり
大変なように思いますが。。。
説明会の時、サカイに聞いたら我が家の列(エレベーター)で夜の引越しは2日3日ぐらいだったはず(多分どの列も夜までは2日3日ぐらいでは?)。
サカイに聞けばある程度の予定(空き時間)は教えてくれますよ。
確かに新規家具の搬入で17時以降時間指定できる業者も少ないでしょうが
自分の列の空き時間であれば日中でもいいのでは?
我が家は同区からの引越しなので個人での搬入も多くなりそうですが
その空き時間をフルに活用する予定ですよ。
そうですね、サカイに聞くと空き時間わかりますよね。
私の列も2日、3日は夜までずっと引越しはいると言ってました。
1日に少し必要なものだけ<照明、カーテン>だけつけようと思ってます。
引渡しマデ
=====アト2日デス=======ネ。
0.85凄い。
すごいでしょう、私にもわかりませんが契約できました。
鍵もらいに行くのに10時からだから、1番乗りで行こうと思ったら
家内にとめられた、はりきってると思われて恥ずかしいだと。
トランクルームは湿気があるから、すのこ等を利用した方が良いですよ、と施工会社の人が言ってました。たしかに必要かなとは思いました。みなさんはすのこ利用しますか?
すのこかぁ。ホーマックで安いの買ってくるかな。