大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
いつのまにかアンテナの話題になってますね・・あれほど内覧会での不満が噴出してたのに(笑)
本気で心配してた自分があほらしくなりました。結局どんなにいい物件でもなにかいいたいだけなのかな?もしほんとに手抜き的な問題があればここの掲示板だけでは収まる問題ではないですよね?自分もここを購入するかを真剣に考えていただけに他人事に思えなかったんだけどね。。。もう同情はしません!
まあどちらにしてもマンションの価値は落ちましたね!
そうそう同情はいらないでしょう。
内覧会は思いのほか、雑で・・というケースが多々あったということ
であり、内装は問題アリでも構造的には特に問題なさげで
再内覧にまかせようというわけでしょう。
購入者以外がグダグダ言ってんじゃない?
なぜアンテナの話題になったら怒ってんだろ?
同情なんていらないし
購入者です。
同情はいらないですよ、心配してくれるのはありがたいですが。
マンションの価値?価値についてはよく考えたことないので
わかりません。価値を考えたらマンションは買えないのかも。
アンテナの話題 別にいいと思いますけどね。
もう賃貸に?
投資物件には向いてないと思うんだけどなー。
確かウエスト4階ってキャンセルが出た所ですよね?
内覧は事情によりこれからなのですが、
扉がきちんとしまらないとか、
エアコンがズレて配置されてるとか、
バルコニーが途中から塗装されてないとか、
こういった事は内覧で、よくあることなのでしょうか?
マンション購入自体が初めてで、頑張ってローンを組んだのですが、
ここの板を見ていて正直驚きの連続です。
多少の傷や汚れは仕方のないことだと思うのですが、
上記のような施工誤差?は、普通の事でそれは購入者がきちんと
チェックをしなくてはならないものなのでしょうか?
素人なので、もしかすると的外れな事を書いてるかも知れませんが、
私もサラリーマンの身でオーダーを受けて納品をする仕事をしてるのですが、
納品をしようとするものにこれだけの欠陥があってもマンションだったら許されてしまう世界なのでしょうか?
ちょっと理解できないことばかりで、ビックリの連続です。
もう後戻りは出来ないのですが、しっかりとチェックだけはしようと思います。
内覧をされて、特に問題はなかった!といった購入者の方はいらっしゃるのでしょうか?
ぜひそんな声もお聞きしたいものです。
>1229さん
素人目にはあってはならないことでしょうが、
ここで書かれている分はまだかわいいと思います。
傷・汚れ・隙間は50や100は当たり前ですし
大きな不具合も残念ながら、この業界では特に珍しいことではなさそうです。http://www.sakurajimusyo.com/expert/example/
ほかにも「内覧会 不具合」などで検索するとかなり出てきます。
ここの場合「大型物件である」「この春〜夏にかけて完成(内覧)を控えてる物件(CR・他社物件)の先駆け」として注目度も高く、この掲示板で大騒動になったものと思われます。
ちなみに我が家は業者同行で、大きな不具合なし、傷・汚れ・隙間で約40
最終的な手入れ(内覧として人に見せる)が悪いので印象が下がってしまいましたが
性能的なものは及第点ということでしたよ。
あとは指摘箇所の手直しさえしてもらえれば何の不満もありません。
以前に購入を検討していたものです。
他人事ではありません。
以下のようなものもあるので、まだ間に合う方はいかがでしょうか?
内覧会チェックマニュアルみたいなものです。
自分は他物件を購入しましたので、利用してみようと思います。
http://www.kon-arts.net/archi/page/bbs-new0601.htm
最終的に直してくれればいいですけど、テキトー仕事するなんて購入者に失礼過ぎますよね。
1229さんの感覚は普通だと思います、ここで書かれていることをまだいいほうだとか、よくあることだととらえる感覚が理解しかねます。むしろフォローしている人に違和感や同業者なのかなと疑念を抱いてます。
「扉がきちんとしまらない」
「エアコンが、ずれて配置されている」
「バルコニーが途中から塗装されてない」
「壁と床の隙間が、大きく空いている」
一般的にはここまでひどければ、内覧会の前に手直しすると思います。
契約者をいたずらに不安がらせるようなまねを、普通はしないと思いますが。
タイトな工期で手直しする余裕すらなかったと言うことでしょうか?
でも、それは言い訳に過ぎないですよね!
事前にチェックしておいてもらうだけでも心象は違ったと思いますが!
再内覧会は、いい気分で臨めるように期待したいです。
内覧業者を頼むか迷っていたところ、まだ内覧までかなり日にちがあるに
連れてくる場合は早めに連絡してくださいとデベからせかされました。
業者と同行だと、内覧部屋の担当者も現場監督とか一般の購入者と違うのでしょうか?
結局、業者は頼まなかったのですが・・・今頃後悔してます。
内覧担当は施工会社の派遣社員だったので、(私は派遣社員)をかなり連呼していて
あきれました。
皆さん方の向かいに(フィネス東札幌1条)住んでいます。限られた時間の内覧会でよりも、住んでからの施工不備が沢山見つかると思います。証拠写真を必ず撮っておいた方が良いですよ。
なんだか残り何戸ってレスがあったころが懐かしい。
>No.1237さん
情報ありがとうございます。
内覧会の時は写真をとる余裕が無かったので、再内覧会では写真も忘れず撮っておきます。
>1237さん
写真は撮っておいた方がいいみたいですね〜。
知人は他マンションですけど、内覧の時にビデオまわしていたので参考の為に
みせてもらいました。地デベで低価格でしたけど
うちよりは内装はかなりましでしたね、柱とか重要部分はわからないですけど。
素人がわかる範囲だと内装がひどいとやっぱりがっかりしますよね。
他の購入されてた人もおっしゃってましたが
再内覧ありますし 妥協せず 気持ちよく入居しましょうね。