大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
ここの板は本当に勉強になります。
購入者にとっては、いろいろな意味で参考になりますね。
でもここを発見するのが遅すぎました。
私はすでに当物件の購入者です(悲)。
多かれ少なかれ、購入後に問題は出てくるであろうと覚悟はしてたのですが、
ここまで露呈してくると少し考えてしまいます。
実際の内覧をするまでは何ともいえないのですが、ここに書かれてるように粗雑な施工であるならば、
私は取るべき手段を取ろうと思います。
私はある程度調べた上で当物件を購入したのですが、見た限り基礎関係はしっかりしているなと思いました。
普通、素人は内装しか見ないし、クレームをつけるところもそこだけなので、代替の施工業者は金のかからない内装をビシッと取り繕い、目に見えない基礎関係を利益を取るために簡単に済ませます(基準内で)。
ただこれまでの書き込みを見る限り、素人にわかる範疇での施工誤差、しかも言い訳がつかないほどのものであるから再内覧続出になってるわけですよね?
これは厳しい…
実際に内覧した方の感想をもっと聞きたいです。