大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
こちらは過去スレです。
クリーンリバーフィネス東札幌グランデュオイーストの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
大型の物件で来年完成予定、まだ半分くらい残っているみたいですよ。買いでしょうか?
[スレ作成日時]2006-01-21 19:40:00
皆さんありがとうございました。
>109さん
新築物件でもそんなデータがあるのですか?それとも既存の物件のデータなのでしょうか?
新築の場合と仮定すれば、106さんの言うとおり、いくら設計上は立派でも、
施工段階で手を抜かれればアウト、ということですね。
そうなるとやはり住んで見なければわからない、ということなのかなぁ?
108さんの言うことは、まさにそのとおりですね。
でも、すべての条件を兼ね備えているMSはなかなかないですね。
私が見た中では、大和の東札幌の物件はそういう意味で一番基本性能はしっかりしていた気がします。
ただ、価格がちょっと高いのと、共有設備が立派過ぎて維持費が大変かな、と思ったもので、あきらめました。
予算がいくらでもあれば、是非買いたい物件でしたけどね(笑)。
ここは、低価格の分基本性能はやや劣る気はしますが、妥協するしかないと思っています。
もちろんタイルが落ち放題じゃ困りますけどね(笑)。
ベストの選択は無理だけど、ベターな選択ができればと思っています
>86,107さん
情報ありがとうございます。その中で「ミリオン菊水」というのは初耳でした。
日本グランデのHPを見ましたが、載っていないような気がしますが..?
今後分譲する予定なのですか?
私の購入予定は特にいつ頃、とは決めてませんが、
遅くとも子供が学校に入る来年春までには、と思っています。
それと条件の中でもうひとつ重要なことだあります。
できれば総戸数が100戸以上が望ましいと思っています。
戸数が大きいほうが、管理や大規模修繕の面で有利な気がしますので。
総戸数が50戸以下の物件は対象から一応はずしています。